18 aprile 2016
L’infelicità serve a capire quando si è felici.
E serve ad autopunirsi quando si commette un errore.
Mentre mangiavo questi spaghetti ero davvero infelice e mi rendevo conto che nella vita commetto un sacco di errori.
Nella fattispecie insisto a “menarla” con la storia che il parmigiano-reggiano stagionato non contiene lattosio.
Per quel che dice il consorzio nemmeno galattosio, ma lasciamo perdere.
Qui l’avevo già messo.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di spaghetti
- 2-3 carciofi già mondati (dipende dalle dimensioni)
- 70 g di prosciutto crudo grassomagro, altrimenti pancetta
- uno scalogno
- un uovo
- due cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
- poco latte
- poco prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
Tritate finemente lo scalogno.
Affettate sottilmente i carciofi.
Riducete il prosciutto a coriandoli usando le forbici.
Rosolate in padella con un filo di olio il prosciutto, quindi toglietelo e nello stesso grasso fate rosolare lo scalogno e i carciofi.
Salate leggermente e bagnate con qualche cucchiaio di acqua calda.
Coprite e lasciate che i carciofi cuociano a fiamma bassa.
Intanto fate cuocere la pasta.
In una ciotola sbattete l’uovo con il parmigiano-reggiano, un poco di prezzemolo e mezzo guscio di latte.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella coi carciofi.
Unite il prosciutto e aggiungete il battuto di uovo.
Mescolate velocemente ancora sul fuoco, per far rapprendere l’uovo.
Impiattate e cospargete con poco prezzemolo se vi piace.
ma alla fine c’è stato qualcuno che non l’ha mangiato? Quella persona dovrebbe essere infelice ❤ Un bacio e, ti dirò, non ho mai saputo che il Parmigiano reggiano non contiene lattosio 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non so più a chi credere. Che i formaggi stagionati non contengono lattosio credevo di saperlo da tempo, ma secondo il Consorzio, il lattosio e il galattosio vengono modificati già all’inizio del processo produttivo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me non risulta, quando sono stata al consorzio non ne hanno parlato. Che i formaggi stagionati siano più digeribili si ma che non contengano lattosio… ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
?? Forse ci sei stata quando l’intolleranza al lattosio non era così nota.
"Mi piace"Piace a 1 persona
nel 2012 ma non avevano toccato l’argomento.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ poco che si insiste su questo “problema”. Gran parte degli adulti perdono gli enzimi necessari quando smettono di consumare latte con regolarità. E’ diventata anche una manovra commerciale.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siamo sempre ostaggio di qualche sistema 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma ce ne facciamo una ragione! Se il latte viene pagato troppo poco bisogna inventare qualche cosa per far salire il prezzo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ vero, trovo vergognoso che tante stalle debbano chiudere e che importiamo il latte da altri paesi 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Parmalat dalla cina! 😦
"Mi piace"Piace a 2 people
beh, io non compero nulla dalla parmalat, non gli ho mai perdonato quel “fattaccio” … Per fortuna che vivo in un posto dove posso scegliere anche di andare a comperare il latte direttamente alla “fonte” 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche qui c’è la latteria col latte “alla spina”!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora siamo fortunate in due ma questo si sapeva 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace""Mi piace"
Sono andata a vedere sul loro sito che conferma che sia senza lattosio, bene, se è vero (e credo sia così) allora ben venga!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai visto?
"Mi piace""Mi piace"
Super super stagionato dovrebbe non contenerlo o sbaglio anche io? Penso che parli di tua figlia 😦 non ha potuto mangiare?? Dai! Pensa che io una volta ho dimenticato che un amico è allergico alla soia e l’ho invitato a un pranzo cinese…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma anche senza i super super. E’ solo una gara di forza tra due testarde!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mannaggia
io lo so perché me lo ha detto un intollerante XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una nuova idea per la carbonara…deve essere davvero una bontà 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si Mi, è un buon piatto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Avete detto tutto, dico soltanto che una forchettata la mangerei volentieri.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego, allora!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Deve essere proprio buona … ne mangerei volentieri un po’ adesso 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Quindi il lattosio c’è anche nel 24/36 mesi?!?
Buona questa carbonara strana!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non c’è nemmeno nei 12.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai capito! Grazie! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona questa carbonara, ma quando cucini i carciofi mi pensi un po’? Anche io so che nel parmigiano non c’è lattosio, o ce n’è pochissimo, in ogni caso vedo che non ha conseguenze su chi è un po’ intollerante, quindi dev’esser vero
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non posso non pensarti 🙂
La guerra del lattosio in casa mia è psicologica!
"Mi piace"Piace a 1 persona
un po’ anche qui, ma non dirlo a nessuno 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Muta come un pesce!
"Mi piace"Piace a 1 persona