Fascetti di asparagi con pancetta e sottilette

23 aprile 2016

IMG_2945'Avevo letto cose molto intessanti sul blog di Marina Baccos e la mia intenzione era seguire alcuni dei suoi consigli per utilizzare gli asparagi.
Poi è antato tutto a “carte e quarantotto” e ho dovuto ripiegare.
Però questi “pacchettini” sono ispirati a una sua preparazione.

Gli asparagi che ho usato erano coriacei è ho dovuto scartare molto, ma il risultato finale è stato di grande soddisfazione. Mia figlia avrebbe tanto voluto che ce ne fossero stati altri!

Ingredienti:

  • 60 punte di asparagli sottili
  • 3 sottilette senza lattosio
  • 6 fettine di pancetta
  • burro senza lattosio
  • sale

Mondate gli asparagi e lessate la parte edibile a vapore, senza farli scuocere.
Toglieteli dalla pentola e riuniteli a gruppi di 5.
Dividete le sottilette in 4 strisce ciascuna.
Srotolate le fettine di pancetta e tagliatele a metà.

Fasciate ogni gruppetto di asparagi con una strisciolina di sottiletta e una di pancetta.
Disponeteli in una pirofila imburrata e fateli gratinare in forno per circa 10 minuti.

Annunci

18 pensieri su “Fascetti di asparagi con pancetta e sottilette

I commenti sono chiusi.