24 aprile 2016
La pasta integrale mi piace tantissimo e quando mi viene in mente la cucino.
Non per motivi dietetici, perchè ormai sono “una boccia persa”, solo per il piacere di gustare questo sapore pieno, che mi ricorda quando, da giovani, si mangiavano gli spaghettoni di una nota marca.
Ho aggiunto qualche ingrediente moderno, perchè si sa che a navigare viene il mal di mare. Noo! viene voglia di provare cose suggerite da altri.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di spaghetti integrali
- tre cucchiai rasi di semi di zucca decorticati
- sei rametti di dragoncello
- un pezzettino di aglio oppure un pizzico di aglio secco
- olio evo
- sale e pepe
- una decina di pomodori secchi
Preparate un pesto frullando i semi di zucca con il dragoncello, l’aglio, sale, pepe e olio.
Unite i pomodori spezzettati e utilizzate questo condimento per gli spaghetti integrali.
E ditemi che non sono buonissimi!
Sono buonissimi e poi con i semi di zucca che amo, come non potrebbero? Sai cosa mi ha chiesto ello stamane per pranzo? pasta con lo sgombro e ieri mi ha anche comperato i ceci 😀 però, dopo anni, mi ha portato l’agnello da cucinargli 😦 Era in offerta, ha dretto, e poi non c’era più modo di salvarlo… Cosa faccio? lo cucino o lo faccio fare a lui? 😀
"Mi piace"Piace a 2 people
Povero agnello. Ormai, almeno che non sia morto invano. Cucinalo tu, che sei sicura che viene buono!!
"Mi piace"Piace a 2 people
😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace anche l’uso che fai del dragoncello, la mia pianta è bella rigogliosa ed è il momento fi fare qualcosa di buono.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche il mio dragoncello viene bene quest’anno. Lo uso spesso perchè piace anche a mia figlia e poi bisogna cimarlo, altrimenti và a fiore!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già, ho trovato la ricetta di una salsa che non conoscevo e rifarò il famoso “strudel” riveduto e corretto: ho notato che le ricette su quel libro sno parecchio lacunose, che vogliano mantenere i “segreti” 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il dolce era buonissimo. Io non avevo idea del risultato e ho usate degli stampi troppo piccoli, ma era così buono che l’ho servito ugualmente agli ospiti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La bontà di quel dolce me la ricordo andora, è così goloso che riuscirei a mangiarne uno intero da sola 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, era davvero buonissimo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoro TUTTI questi ingredienti! Che dire…non mi resta che provarla 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀 Direi di si!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che piatto meraviglioso ma credo che lo mangerei solo io a casa, tra la pasta integrane e i pomodori secchi qui storcerebbero troppo il naso !
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi dispiace per te. Io, solo per me, non cucino di sicuro!
"Mi piace"Piace a 1 persona
No nemmeno io
"Mi piace"Piace a 1 persona
Splendida ricetta..da provare
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona, ha tutti ingredienti che mi piacciono moltissimo. In realtà non ho ancora provato a fare il pesto con i semi. Direi che è il momento di cominciare 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Te lo consiglio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un piatto meraviglioso Simona 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buoni i condimenti così decisi e saporiti: mi fanno proprio gola!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piacciono anche a me.
"Mi piace""Mi piace"
Mamma che belli!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"
Dragoncello e semi di zucca! Sicuramente da provare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Davvero. La cucina con quel che c’è!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il mio dragoncello è da cimare, farò un bel pesto domani, non ho semi di zucca li sostituirò con altro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo, viene buono con tutto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima per me che sono vegana 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fosse per me penso che farei presto a rinunciare alla carne. A tutti i latticini probabilmente no. Però ti ammiro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Magnifici direi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"