Finocchi con salsa al basilico

27 aprile 2016

425finocchi-pesto-basilico'Per variare il gusto delle verdure, ho preparato questa salsa, che penso sia adatta anche da servire col pesce cucinato in modo semplice.

Ingredienti:

  • 6 rametti di basilico (una trentina di foglie)
  • un cucchiaio di pinoli
  • mezzo spicchio di aglio
  • un cucchiaio di parmigiano-reggiano
  • sale, pepe
  • mezzo bicchiere di olio evo

Lavate e asciugate il basilico.
Frullate tutto nel mixer.
Volendo usare meno olio, unite qualche cucchiaiata di liquido di cottura della verdura.
In questo caso unitela ben fredda, per non far annerire il basilico.

39 pensieri su “Finocchi con salsa al basilico

      1. ricettedacoinquiline

        Mia mamma accumula tutto: ho trovato una busta all’interno di una busta PIENA di stampini per le mini crostate e per fare i cannoli! Penso che li laverò, luciderò e userò!

        Piace a 1 persona

Lascia un commento