28 aprile 2016
Non c’è niente che mi metta in ansia come un pranzo improvvisato.
Se poi aggiungiamo che non avevo il frigo ben rifornito!
Il contributo di mio marito è stato fondamentale. Col suo “ma tanto tu in cucina te la cavi sempre” ci abbiamo mangiato in sei!
Alla fine ne è uscito un pranzo invernale con qualche nota primaverile, proprio come è stata la giornata.
Questo filetto in crosta è risultato buono, ma scomodissimo da affettare. Dovrò cambiare qualcosa.
Ingredienti:
- un filetto di maiale di circa 400 g
- 4 fette di coppa (se è tenera, altrimenti meglio il prosciutto)
- 10 asparagi
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- olio evo
- aglio
- due dita di aceto di mele
- sale e pepe
- poco latte
Legate il filetto e fatelo rosolare in una padella di dimensioni giuste con un poco do olio e uno spicchio di aglio intero.
Sfumate con l’aceto, salate, pepate, bagnate con qualche cucchiaiata di acqua e fate cuocere coperto per circa 20 minuti, girandolo un paio di volte.
Intanto lessate gli asparagi, scolateli bene.
Passato il tempo di cottura avvolgete il filetto in un foglio di alluminio e fatelo raffreddare.
Nel fondo del filetto fate insaporire gli asparagi, salateli leggermente e pepateli.
Lasciateli raffreddare.
Accendete il forno a 190° C.
Srotolate la pasta direttamente sulla placca dal forno, lasciando la carta.
Allineate al centro le fettine di coppa.
Sovrapponete gli asparagi ben scolati, quindi mettete al centro il filetto, anch’esso ben scolato.
Chiudete il rotolo, sigillate le estremità e pennellate con poco latte.
Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, fino a che la pasta non sarà ben gonfia e dorata.
Stavo per scrivere. “ma tanto tu in cucina te la cavi sempre” ma mi avevano preceduta, rimane comunque questo il mio pensiero 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie, ma più passa il tempo e più peggioro.
"Mi piace""Mi piace"
Non è vero 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Purtroppo a volte sono così disorganizzata e stanca!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siamo tutte stanche…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma si, è vero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si potrebbe anche usare l’eufemismo: “che palle” 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
A volte si! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che invidia! Io ho voluto improvvisare oggi un rotolo di pasta sfoglia con verdure, molto mal riuscito esteticamente… Anche se abbiamo mangiato lo stesso 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma si, si mangia sempre ugualmente, ma preferisco essere preparata.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meno male che sei disorganizzata! Io, in caso di pranzo improvvisato, di solito non vado molto oltre la frittata. Questo è un super arrosto direi!
"Mi piace""Mi piace"
Era un pranzo festivo e c’era anche la quasi nuora! A parte che la frittata è sempre una delle cose che adoro!
"Mi piace""Mi piace"
:D! Un applauso a te che hai saputo così ben improvvisare 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Il maiale è un po’ cattivello in crosta, ricordo quando l’anno scorso lo abbiamo fatto io e mia sorella >.> però “te la cavi proprio bene” anche con pochissima roba, alla faccia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Cattivello? Non mi è sembrato, erano gli asparagi che scivolavano invece di lasciarsi affettare come avrebbero dovuto! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ecco! A noi invece era il maiale che faceva l’antipatico XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh, qualcosa di antipatico ci vuole sempre!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Verissimo! Quando si cucina c’è sempre quell’ingrediente che deve starti contro!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho contro tutto quello che và tagliato caldo 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non so tagliare le torta a dischi XD ho la mano storta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Per quello a me insegnarono ad usare il filo da pesca!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che spettacolo! O:
"Mi piace"Piace a 1 persona
Solo se viene bene!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me hanno regalato il tagliatorte, forse con quello esce XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
La super torta è uscita!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Aiuto da casa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Comunque molto appropriato!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ha ragione tuo marito!! te la sei cavata egregiamente . La pasta sfoglia è sempre antipatica da affettare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, soprattutto se deve essere calda.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si rompe ma è più buona.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma gli asparagi sono ancora meno collaborativi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Però buoni!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, buoni sempre!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io ho avuto il problema di tagliare la carne in crosta. A volte ho risolto facendo dei fagottini più piccoli già porzionati per due persone. Il risultato non è perfetto ma almeno è più facile tagliarli a metà che a fettine. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, non voglio la perfezione, è che sono proprio una pasticciona. Un tempo c’era una crosta che si tagliava incidendo la calotta superiore, ma ormai non usa più 😦
"Mi piace""Mi piace"
Credo che tuo marito abbia ragione! Io solitamente in crosta ci faccio il cotechino nelle feste natalizie…..
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io quello lo faccio in galera. Però ho fatto anche delle lasagne funghi e spek perchè non avevo il ragù, delle puntine con le mele e delle zucchine con uovo e formaggio. Avevo poco di tutto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma molto ingegno 👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma magari!
"Mi piace"Piace a 1 persona