30 aprile 2016
Questa è la tipica ricetta della mensa dell’asilo. Pasta con la cremina rosa.
Che poi le suore erano più brave, perchè a me non viene una bella crema uniforme.
Si tratta di un piatto abbastanza leggero, che, a quanto pare, piace molto ai più piccoli.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- 100 g di ricotta di mucca
- 4 pomodori maturi
- uno scalogno
- olio evo
- basilico
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale
Tritate finemente lo scalogno e fatelo ammorbidire in padella con qualche cucchiaiata di olio.
Pelate i pomodori (io non lo faccio mai), eliminate i semi (nemmeno) e tagliateli a pezzetti.
Fateli cuocere con il battuto di scalogno, salate e insaporite col basilico.
Quando la salsa sarà cotta unite la ricotta e passate tutto col pimper a immersione.
Condite la pasta con la salsa rosa e una spolverata di parmigiano-reggiano.
Anche io adoro la pasta versione cremosa ❤
Di solito qualche cu chucchiaio di acqua di cottura nel sugo aiuta un po ad ottenere un composto bello cremoso ma i segreti delle cuoche dell'asilo non li cooscera' mai nessuno…….
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Esatto! 😀
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Che buona 🙂
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Grazie, imperfetta ma buona!
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Tu oggi l’hai fatta rosa, io oggi ho fatto il riso verde al pesto di aglio orsino, bellissimo il colore e buono, ciao
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Che invidia! Qui non c’è l’aglio orsino.
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Buone e semplici da realizzare! Peccato che io non possa mangiare i latticini perché intollerante. Esiste secondo voi la ricotta di soia?
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La ricotta di soia ci sarà di sicuro, ma in ogni caso ci sono ricotta, panna, mascarpone, stracchino, mozzarella, sottilette, philadelphia, yogurt e burro senza lattosio. A meno che tu non sia intollerante alle proteine….
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Sono intollerante a latte e latticini purtroppo! Tutto quello che hai indicato lo proverò ad usare grazie!
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Però non ti hanno specificato cos’è nei latticini che ti provoca intolleranza? Se è lo zucchero si aggira facilmente, altrimenti bisogna andare sui prodotti vegetali. Ormai se ne trovano tanti sia alla Coop che al Conad.
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È proprio il latte! Dove c’è latte io non sto bene. Il formaggio parmigiano reggiano che è stAgionato non mi fa nulla. Se mangio ricotta stracchino mozzarella panna e mascarpone non ne parliamo mi inizia la terza guerra mondiale nella pancia!
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Io non sono un medico, ma direi che è il lattosio. Anche mia figlia è intollerante al lattosio e ormai uso sempre prodotti delattosati. Sono abbastanza buoni, solo un po’ più dolciastri.
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Quest è una pasta che preparo solitamente per variare i miei piatti veloci, anch’io nei pomodorini non tolgo nè semi nè buccia…..Buon fine settimana 🙂
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Ciao Mi.
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Piace non solo ai bambini.
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Io non mi ci provo nemmeno, tanto mi piace tutto!
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Sarà per i bambini, ma va benissimo anche per gli adulti. E’ buona, il dolce della ricotta stempera l’acidità del pomodoro, poi si fa in fretta ma non ha l’aria del piatto “buttato lì”. Mi sembra ottimo. Neanch’io so se c’è la ricotta senza lattosio …
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Qui da me c’è, anche nella pasta c’è!
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Piace anche ai più grandi 😉
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Spesso si 🙂
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Che golosa questa pasta 🙂
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Le suore dell’asilo non scherzavano!
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