2 maggio 2016
Ho già scritto in precedenza che la pasta al forno in casa mia è un piatto da recupero avanzi.
Eppure ne esce sempre qualcosa di buono, quasi un piatto festivo.
Spesso ho sentito dire che il miscuglio di diversi formati di pasta mette tristezza.
Ma se lo proponiamo mollemente affondato in una cremosa besciamella, imperlato di teneri piselli, col parmigiano dorato da una leggera gratinatura, io direi che la tristezza viene a chi non lo può mangiare!
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta del o dei formati preferiti
- una tazza di besciamella un po’ fluida (25 g farina, 25 g burro, 300 ml latte)
- 80 g di prosciutto cotto
- una tazza di piselli surgelati
- una costa di sedano
- una carota
- uno scalogno
- olio evo
- sale e pepe
- parmigiano-reggiano grattugiato
- burro per la teglia
Preparate un battuto con scalogno, carota e sedano. Fatelo rosolare in padella con olio evo.
Unite i piselli, salate, pepate e portate a metà cottura (o anche meno).
Teneteli in caldo.
Preparate la besciamella.
Se la besciamella era già pronta, scaldatela.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Conditela con la besciamella, qualche cucchiaiata di parmigiano-reggiano, i piselli e il prosciutto a dadini.
Versate in una teglia imburrata, spolverate con un po’ di parmigiano-reggiano e infornate sotto il grill per 5-8 minuti.
Non farmi questo, da oggi sono in “ristrettezze alimentari” 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima! In una giornata piovosa come oggi tira sù il morale. Un abbraccio, Fabiana,
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Fabiana. Buona giornata.
"Mi piace""Mi piace"
Per me, se i tempi di cottura e le lunghezze sono rispettati, non c’è nessuma tristezza nel mix di pasta. Anzi, essendo insolito mi piace sempre.
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche per me. Io cerco sempre formati con tempi di cottura equivalenti, tanto per non sbagliare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Potrei vivere a pasta al forno!
"Mi piace"Piace a 2 people
A chi lo dici!
"Mi piace"Piace a 2 people
La pasta al forno non delude mai!
"Mi piace"Piace a 3 people
E’ verissimo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Figurati! Vengo a mangiare da te e poi cucino io u.u
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace""Mi piace"
Affare fatto. Tu mi fai il piatto del post ed io…vedrai ahahahah
"Mi piace"Piace a 1 persona
Boonaaaa, anch’io adoro la pasta al forno e spesso faccio ricicli come questo…….piatto bellissimo, pieno di colore e sapore…….di allegria insomma!!!!!!
Bravissima Simona, ciao!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Tiziana. Davvero un piatto che si fa’ perdonare i ricicli.
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima, sempre!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, anche quando si decide all’ultimo minuto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Per fortuna non delude mai.
"Mi piace"Piace a 1 persona
In realtà io non la faccio spesso. Qui da me non è molto diffusa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Nemmeno io anche se mi piace molto. però l’ho preparata proprio ieri, non come la tua ma pure semplice.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le coincidenze….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Povera pasta mista! Invece è la preferita di mio padre, a me piace solo nella zuppa perché ci sono gli spaghettini rotti 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quella già in busta ce l’ho anche io. Non si trova facilmente qui, ma io la amo assai!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qui è molto facile trovarla, la fa la Rummo. Penso sia perché prima andava fortissima perché costava meno delle altre, perché alla fine erano avanzi, pensa che due proprietari della Rummo fa, la regalavano proprio… Ora invece costa il doppio delle altre XD
"Mi piace"Piace a 2 people
Adesso è un prodotto di nicchia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Moltissimo, da paese povero proprio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non amo la pasta al forno, ma questa mi ispira tanto! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco. Ho appena scritto che qui da me usa poco. Evidentemente non è amata da tutti 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meno male, io incontro solo persone che la adorano 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buona!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. Gusto anni 70!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Be’ direi che sono gusti assolutamente attuali 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Classici allora
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’bellissima la tua presentazione.
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂 Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi allineo alla maggioranza che ama la pasta al forno. E’ vero che fa sempre festa e mistifica perfettamente i recuperi, di qualunque cosa siano. Besciamella e gratin sono alleati perfetti 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prossimo sgarro che faccio questa la provo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non mi assumo responsabilità 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace""Mi piace"