Gelato al cedro (senza gelatiera)

7 maggio 2016

270gelato-cedro'In realtà questo non è vero gelato, ma piuttosto un semifreddo, che però sembra un gelato.
E’ delicato ed adattissimo per accompagnare le fragole che sono immancabili sulla tavola della “Festa della mamma”.
La ricetta prevede prodotti un po’ desueti, come me, che però è bello rinverdire!

Ingredienti:

  • una lattina di latte condensato
  • 500 g di panna da montare
  • 4 cucchiai di cedrata Tassoni (lo sciroppo)

Versate il latte condensato in una ciotola e aromatizzatelo con la cedrata.
Montate la panna, fredda di frigo, ben ferma.
Unitela al latte condensato e mescolate delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo e mettetelo nel freezer per almeno 4 ore.
Non toglietelo dal freezer con troppo anticipo prima di mangiarlo, bastano 5 minuti.
Servitelo decorandolo a piacere.

Note:
Io il latte condensato l’ho trovato di un’unica marca e di un’unica quantità.

Provate anche i miei gelati al Baileys e alla rosa!

23 pensieri su “Gelato al cedro (senza gelatiera)

Lascia un commento