11 maggio 2016
Qualche giorno fa, su tutti i social, girava il video per preparare queste sanissime chips.
Potevo forse non provare?
Soprattutto in considerazione del fatto che avevo due piccole zucchine che, da sole, non mi servivano a nulla.
Il risultato è stato alquanto deludente. Saranno certamente sanissime, ma per il resto…
Ingredienti:
- 2 zucchine tenere
- un bicchiere di latte
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
- aglio in polvere
- poco sale
Tagliate le zucchine a rondelle abbastanza sottili (NON a velo) e immergetele nel latte.
In una ciotola mischiate gli altri ingredienti.
Togliete le zucchine, poche per volta, dal latte e senza scolarle passatele nella panatura.
Stendetele direttamente sulla grata del forno e infornate in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
In effetti… ma sono croccanti almeno? 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Croccanti….. secchine. Si sente che manca l’olio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E vabbè però sono più leggere… 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo si!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao! Le ho viste da qualche altra parte, non ricordo dove, si diceva che fossero buonissime! Io una volta le ho fatte di zucca, e non mi avevano neanche convinto…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con la zucca le faccio pennellate di olio e a noi piacciono. Faccio anche la buccia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Girava anche su fb…..grazie per l’esperimento, mi risparmio di farlo io, mi fido ciecamente del tuo giudizio 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie. Io non sono una sceffa, ma il video era chiaro e il risultato scarso 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao, le avevo viste su pinterest ma non le ho mai provate, così mi risparmio, qui ancora niente zucchine, Milva le ha messe da poco.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pensa, ci sono dei pazienti che hanno già cominciato a raccogliere, anche senza serra.
"Mi piace""Mi piace"
Milva ha arato da poco, ha dato la precedenza a radicchi ed insalate, col caldo andrebbero presto “in semenza” Dove l’anno scorso c’erano le patate hanno messo l’orzo che è bello rigoglioso
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco, avevo salvato il link, all’inizio mi sembra un po’ scocciata per qualche plagio, tu che spikki l’inglisc…
http://www.tablefortwoblog.com/zucchini-chips/
"Mi piace"Piace a 1 persona
Queste sono con l’olio, come quelle di zucca. Penso che vengano buone!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti, hanno un aspetto goloso ma anche un po’ d’olio che male può fare? A volte davvero esagerano 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma sì, se non si esagera….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Latte di soia e diventa l’alimento preferito dei vegani!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E lievito di birra invece del parmigiano. Mmmmmh!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Parmigiano di soia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io leggo sempre lievito di birra al posto del formaggio. Sarà che a me dà fastidio quando lo sento ma….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non mi piacerebbe da trovare come sostituzione 😦 contenti loro
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma certo! Non voglio assolutamente contestare. Solo che a me non piace.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me piace moltissimo l’odore che ha, però mangiarlo da solo non credo O:
"Mi piace"Piace a 1 persona
Guarda tè come siamo diversi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il mondo è bello perché vario! Anche a mia madre non piace per niente… Mi domando da dove sono uscita XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io avevo notato questa ricetta che per qualche giorno si presentava ogni due per tre su fb. Grazie di averla provata, così vedo dai commenti come potrei provarla anch’io
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di niente.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Magari per fare una verifica!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sì, grazie ai tuoi commenti e agli altri interventi si può già pensare a qualche correzione
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, direi che ci starebbe bene!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sembri molto delusa. Non saranno stati così terribili …
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma no. Tanto, come dice mia cognata, noi mangiamo sempre tutto! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
E fate bene )
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, anche se qualche volta mi risento!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non mi stupisce che il risultato è stato deludente. Si dovrebbe usare olio di oliva invece del latte 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravo! Sono d’accordo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho provato a fare, l’anno scorso, delle chips di melanzane: le ho tagliate sottili, salate per spurgarle, poi lavate e asciugate e fritte come le patatine. Erano proprio simili alle chips e con un gusto molto interessante.
Per le zucchine, mia nonna le tagliava sottili (non al velo) e me le faceva saltare in padella con poco burro, fino a renderle croccanti, poi le cospargeva di zucchero. Penso siano buone anche senza zucchero e con un po’ di sale.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Penso anch’io. E di sicuro più buone di queste.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho fatto anche io di recente le zucchine, ma tagliate a bastoncino, le ho cotte in forno e sono venute buonissime, ti garantisco https://caramellosalato.com/2016/04/15/stick-di-zucchine-croccanti-al-forno/
"Mi piace"Piace a 1 persona
Aspetto delizioso!
"Mi piace""Mi piace"