Chips di zucchine

11 maggio 2016

973chips-zucchine'Qualche giorno fa, su tutti i social, girava il video per preparare queste sanissime chips.
Potevo forse non provare?
Soprattutto in considerazione del fatto che avevo due piccole zucchine che, da sole, non mi servivano a nulla.
Il risultato è stato alquanto deludente. Saranno certamente sanissime, ma per il resto…

Ingredienti:

  • 2 zucchine tenere
  • un bicchiere di latte
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
  • aglio in polvere
  • poco sale

Tagliate le zucchine a rondelle abbastanza sottili (NON a velo) e immergetele nel latte.
In una ciotola mischiate gli altri ingredienti.
Togliete le zucchine, poche per volta, dal latte e senza scolarle passatele nella panatura.

Stendetele direttamente sulla grata del forno e infornate in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.

41 pensieri su “Chips di zucchine

  1. Neda

    Io ho provato a fare, l’anno scorso, delle chips di melanzane: le ho tagliate sottili, salate per spurgarle, poi lavate e asciugate e fritte come le patatine. Erano proprio simili alle chips e con un gusto molto interessante.
    Per le zucchine, mia nonna le tagliava sottili (non al velo) e me le faceva saltare in padella con poco burro, fino a renderle croccanti, poi le cospargeva di zucchero. Penso siano buone anche senza zucchero e con un po’ di sale.

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Lascia un commento