12 maggio 2016
Di solito, quando preparo qualche cosa di impanato, con quel che avanza preparo una polpettina o due per Sirio.
Quando ho provato a cucinare le chips di zucchine, invece, dato che era rimasto quasi tutto, ho fatto una frittatina che ci siamo mangiati come antipasto.
La ricetta delle chips prevedeva:
- un bicchiere di latte
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
- aglio in polvere
- poco sale
Al quasi tutto che era avanzato ho aggiunto:
- due uova
- un pizzico di prezzemolo tritato
- una generosa grattugiata di ricotta affumicata
- olio per la padella
Sbattete le uova e aggiungete gli altri ingredienti mescolando bene.
Versate in una padella unta di olio e fate cuocere per pochi minuti da entrambi i lati.
Se i commensali sono lì pronti, la frittatina sarà gonfia e spumosa, altrimenti cade come un soufflè (come la mia per dire).
Posso assicurare che non era bruciata, è un effetto “ombreggiatura”!
Vedi che alla fine, anche le chips hanno avuto il loro perchè 😀 L'”ombreggiatura” è perfetta 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Molto meglio delle chips! Le foto notturne vengono ombreggiate 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
A chi lo dici 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con il sole”l’ombregiatura”ci vuole :))
Di questi periodi le frittatine veloci sono una bontà se ne possono fare un’infinità.
Ciao buona giornata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao, buona giornata.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non tutte le chips di zucchina vengono per nuocere quindi… 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Mettiamola così 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vedi che hai inventato una nuova ricetta!!,è finita meglio della mia torta magica, che come per magia è finita nella spazzatura.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quella che deve venire con tre consistenze diverse? Ogni tanto mi tenta ma non ho mai provato. In questo caso ho fatto bene 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proprio quella, hai fatto benissimo, io ci sono cascata.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma che …..! Torno ai miei libri.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mai abbandonarli …io c’è li ho sempre in giro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Veramente anche io ne ho sempre dappertutto.
"Mi piace""Mi piace"
mi consola, l’altro giorno un’amica mi ha detto: con internet che c’è tu hai ancora libri in giro? lei li ha relegati le ha relegati in solaio, cosa impensabile per me.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io ho una piccola libreria in solaio, ma appena entrati, con un tavolo per consultazione e una bella luce proprio sopra il tavolo. Non mi sento in colpa, è una specie di biblioteca.
"Mi piace"Piace a 1 persona
NO, no, in solaio chiusi dentro l’armadio, non a portata di mano, la tua è uno studi cosi, piacerebbe pure a me invece di avere la cucina invasa da libri appunti e quantaltro
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una stanza in più da pulire.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo! hai ragione
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ora le chips sono buone!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mooolto migliorate.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meno male!
"Mi piace"Piace a 1 persona
O che bellezza, non sono l’unica che ricicla tutto nelle frittate. Intanto mi hai dato un’altra idea, ovvero il riciclo degli avanzi come cibo per gli animali. Ogni tanto mi chiedono idee risparmio-e-riciclo, non se ne hanno mai abbastanza.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco allora, gli faccio anche i crekers con il grasso dell’anatra o del cappone; la frittata con albumi e croste di grana ammollate e la pasta con la cotenna di prosciutto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Però, cinque stelle direi! Come si chiama la creatura?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sirio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
La frittata con gli albumi qui si fa anche per i bipedi, e le croste di parmigiano a me piacciono moltissimo. Vedi Sirio che tipo fortunato sei 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma non se ne rende mica conto. Dopo 13 anni, ogni volta che si apre il cancello, tenta ancora di scappare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fa finta … per vedere se lo rincorrete 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂 E’ stato segnato dall’esperienza al canile.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come tanti …
"Mi piace"Piace a 1 persona