Spaghetti alla carbonara

14 maggio 2016

799spaghetti-carbonara'Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.

Mi vergogno un po’ a scrivere una ricetta così famosa, ma tant’è.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale o pancetta
  • 2 uova
  • un goccio di latte
  • pecorino o parmigiano grattugiato
  • sale, pepe nero

Mentre la pasta cuoce, fate saltare il guanciale tagliato a listelli in una padella antiaderente, fino a scioglierne il grasso. In una ciotola sbattete un albume, due tuorli e un goccio di latte, con un pizzico di sale, abbondate pepe nero macinato e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Trasferite la pasta cotta nella padella del guanciale, unite il contenuto della ciotola, mescolate e servite.

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39 pensieri su “Spaghetti alla carbonara

  1. un'antipatica in cucina

    Beh, la facciamo un po’ tutti, quand’ero fanciulla il massimo della trasgressione era preparare la carbonara anche perchè nei frighi “fanciulli” uova, pancetta non mancavano mai: si, pancetta perchè il guanciale lo sognavamo e non era presente ancora nei negozi intorno casa di Gisella, quindi: wiva la carbanara 🙂

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  2. sergio in cucina

    Simona, hai iniziato il post scrivendo: Mi vergogno un po’ a scrivere una ricetta così famosa.
    Qui l’unica vergogna sarebbe lasciare un solo spaghetto nel piatto, avendo la fortuna di trovarselo davanti, viva la Carbonara.

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