14 maggio 2016
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.
Mi vergogno un po’ a scrivere una ricetta così famosa, ma tant’è.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di spaghetti
- 100 g di guanciale o pancetta
- 2 uova
- un goccio di latte
- pecorino o parmigiano grattugiato
- sale, pepe nero
Mentre la pasta cuoce, fate saltare il guanciale tagliato a listelli in una padella antiaderente, fino a scioglierne il grasso. In una ciotola sbattete un albume, due tuorli e un goccio di latte, con un pizzico di sale, abbondate pepe nero macinato e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Trasferite la pasta cotta nella padella del guanciale, unite il contenuto della ciotola, mescolate e servite.
Beh, la facciamo un po’ tutti, quand’ero fanciulla il massimo della trasgressione era preparare la carbonara anche perchè nei frighi “fanciulli” uova, pancetta non mancavano mai: si, pancetta perchè il guanciale lo sognavamo e non era presente ancora nei negozi intorno casa di Gisella, quindi: wiva la carbanara 🙂
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Se non è trasgressiva è comunque sostanziosa! Io l’adoro. Ha tutto quello che non dovrei mangiare! 😛
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Evvai, allora è trasgressione vera ma si dice “trasgressione” proprio perchè non è la normalità, quindi è lecito trasgredire, ecco ❤
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Ben detto!
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Simona 😦 mi correggi il refuso 😦 ? “Trasgressione”
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ok
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Ma hai fatto vedere Perla al suo “fidanzato” Guarda come lo osserva ❤
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Non credo che riesca a capire le immagini sul video. Non le guarda mai.
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mado che buona! io non amo particolarmente la pasta, ma la carbonara mi golosa!!!!! mi è venuta fame! vado a prendere cornettazzo! 😀
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Buono il cornettazzo! Ogni orario ha le sue specialità!
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Meglio scrivere anche le cose banali!
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Non si sa mai 😀
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Una volta per curiosità ho scritto “come fare la pasta” su google e ci sono tantissimi blog che scrivono come farla… E tutti in maniera diversa, perché ognuno ha il suo metodo di salatura e di “mangiatura”
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Si, l’ho fatto anche io! 🙂
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La ricetta o la ricerca?
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Allora io sono perfetta 😀 Simona, siamo “partite” ❤
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😉
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Tu che fai ricette banali??? O:
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Certo e non te ne sei accorta? :-O
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Manco una volta!
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Nemmeno io!
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Un classico, sempre buonissimo!
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Sono dello stesso parere.
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C’è un errore… quella è una dose per una sola persona! 🙂
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E neanche affamata.
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Giusto! 🙂
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Che buona! non dovrei mangiarla nemmeno io ma è cosi buona,,,
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E poi anche già cucinata!
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Ancora meglio!!
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Si si, esatto.
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Simona, hai iniziato il post scrivendo: Mi vergogno un po’ a scrivere una ricetta così famosa.
Qui l’unica vergogna sarebbe lasciare un solo spaghetto nel piatto, avendo la fortuna di trovarselo davanti, viva la Carbonara.
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Direi che questo vergognoso rischio non lo corro 🙂
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Lo escludo proprio
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Non è così facile fare gli spaghetti alla carbonara senza cuocere troppo o non cuocere abbastanza le uova…
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A questo ci pensa mio figlio, e guai a chi critica!
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P.S. Come prendi 2 tuorli e 1 albume da 2 uova? 😉
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Metto un albume in una ciotolina a parte e poi ci faccio una frittatina per Sirio.
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Sono d’accordo con Stefan, o meglio per dirla tutta, io non ho mai imparato a fare la carbonara come si deve. Con grande dolore del marito che l’adora …
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🙂 🙂
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