Scaloppine ai carciofi

15 maggio 2016

982scaloppine-carciofi'So di essere ansiosa e anche poco organizzata, ma, quante ore prima di cena sapete in quanti sarete?
Se vi capita di essere informati solo all’ultimo minuto, questo può essere un piatto di salvataggio.
Però bisogna avere sempre qualcosa nel congelatore.

Ingredienti:
Per le scaloppine:

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • farina
  • burro per la padella
  • sale e pepe

Per accompagnare:

  • 350 g di carciofi surgelati a spicchi
  • olio evo
  • aglio
  • mezzo bicchere di vino bianco
  • tre cucchiai di aceto di mele (o di vino)
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Versate 2-3 cucchiai di olio nella padella.
Unite l’aglio schiacciato e i carciofi ancora surgelati.
Quando cominceranno a soffriggere sfumate col vino che avrete acidificato con l’aceto.
Salate e pepate.
Fate cuocere controllando che non asciughino troppo.

Nel frattempo infarinate le fettine di lonza e fatele rosolare nel burro spumeggiante.
Giratele, salate e pepate.
Se la cottura è veloce la carne rimarrà tenera.
Cospargete i carciofi con un po’ di prezzemolo.
Trasferite i carciofi in un piatto di servizio caldo e completate con le scaloppine.

23 pensieri su “Scaloppine ai carciofi

  1. Paola

    Per un attimo ho pensato di averti convertita all’odiato carciofo, e invece … ma ogni tanto è necessario sacrificare la freschezza in none della praticità. A casa mia gli ospiti con preavviso di un quarto d’ora sono abbastanza normali (parlo dei figli). Di più: chiamano e chiedono, cos’hai cucinato? Poi se gli garba, vengono.

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