Mini croissant con patè di olive

16 maggio 2016

985croissant-pate-olive'Ho comprato un vasetto di patè di olive al banchetto di “Libera”.
E’ buonissimo, ma… io non lo compravo da tanto tempo e non mi ricordo che uso ne facessi.
Intanto ho fatto dei salatini, di quelli facili facili, perchè so fare solo quelli!

Però ho fatto un esperimento di geometria.
Ho ricavato 16 triangoli da un rotolo di sfoglia rettangolare.
Mi è risultato meglio che tagliare la pasta rotonda.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cucchiaiate di patè di olive
  • un cucchiaio di latte

Accendete il forno a 200° C.
Srotolate la pasta e dividetela in 16 spicchi, lasciandoli uniti.
Spalmate il patè di olive e cominciate ad arrotolare ogni triangolo dal lato corto verso la punta.
Disponeteli man mano sulla placca coperta da carta forno (o tappetino).
Spennellateli col latte e infornate.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.

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37 pensieri su “Mini croissant con patè di olive

  1. Paola

    Sono bellissimi e anche buonissimi! Un’idea geniale per cavarsi nelle situazioni improvvise di cui abbiamo già discusso :). Il paté di olive (ne ho sempre) lo uso per condire velocemente un piatto di riso bollito o per dare un po’ di sapore a verdure saltate velocemente in padella. Puoi anche aggiungerne un cucchiaio nella salsa di pomodoro per la pasta. Diciamo che dove metteresti le olive puoi mettere anche il patè

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