16 maggio 2016
Ho comprato un vasetto di patè di olive al banchetto di “Libera”.
E’ buonissimo, ma… io non lo compravo da tanto tempo e non mi ricordo che uso ne facessi.
Intanto ho fatto dei salatini, di quelli facili facili, perchè so fare solo quelli!
Però ho fatto un esperimento di geometria.
Ho ricavato 16 triangoli da un rotolo di sfoglia rettangolare.
Mi è risultato meglio che tagliare la pasta rotonda.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiaiate di patè di olive
- un cucchiaio di latte
Accendete il forno a 200° C.
Srotolate la pasta e dividetela in 16 spicchi, lasciandoli uniti.
Spalmate il patè di olive e cominciate ad arrotolare ogni triangolo dal lato corto verso la punta.
Disponeteli man mano sulla placca coperta da carta forno (o tappetino).
Spennellateli col latte e infornate.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.
Suona bene. Noi non abbiamo pate di olive in Svezia
(Domani mangio il mio pane in un hotel a Roma)
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Wow! Siete in Italia! Non mi dire che ti sei portato il pane da casa! (forse è la traduzione di un modo di dire che non conosco?)
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Grande Simona, il patè di olive mi è così simpaticamente “vintage” e poi averlo comperato a quel banchetto ha un valore aggiunto (so che non sono io “Libera” 😀 )
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Lo sai che mentre lo scrivevo ti ho pensato? Era “Libera Terra” quella di Don Ciotti.
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Ricordo, avevo fatto anch’io una ricetta con la pasta, gli aneletti per fare lo sformato del Gattopardo. Ciao ❤
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bellissimi!
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Grazie.
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Mmmm! Sembra facile questa ricetta e la combinazione degli ingredienti mi piacciono!
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Più che facile! E molto saporita.
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Gli ingredienti mi piacciono, però se non fosse alla mia portata rinuncerei subito 😉
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Anche io faccio così. Però forse non è giusto. Non è giusto rinunciare subito, perchè non siamo poi frane assolute!
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Assolutamente no, in questo hai sicuramente ragione!
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😉
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Devono essere buonissimi! Adoro la pasta sfoglia e anche le olive quindi …
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Direi che c’è tutto!
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Bellissimi, a prima vista mi sembravano al cioccolato… 🙂
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Ma erano buoni anche così!
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Buonissimi. Un buon bicchiere di vino, questi salatini e l’aperitivo è fatto.
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Si, sono adattissimi.
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Buoni!! immagino sia l’antipasto per oggi, tantissimi auguri!!!
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Grazie, grazie. Il compleanno è sempre un evento!
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Certo!!
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Sono perfettamente a forma di croissant! Che meraviglia! Mamma fa spesso il patè di olive, le ruberò la ricetta, un barattolo e una sfoglia ce l’ho già in frigo 😀
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Come lo usa tua mamma? Io non ricordo più cosa ci facevo.
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Il patè? Lo prende e lo mette sul pane ahahahhaha
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Buono di sicuro!
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A me piace sul pane abbrustolito sul fuoco e poi patè *-*
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Il pane abbrustolito… *-*
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Sul fuoco!
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Be’ decisamente ne hai fatto un buon uso! 😀
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Ma devo farmi venire in mente qualcos’altro. E’ un vasetto da 350 g 😦
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E se lo porti in tavola accompagnato da crostini o crackers? Qualcosa con cui tirarlo su in modo che ognuno si servi da solo come antipasto abbondante…
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Ottima idea!
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Sono bellissimi e anche buonissimi! Un’idea geniale per cavarsi nelle situazioni improvvise di cui abbiamo già discusso :). Il paté di olive (ne ho sempre) lo uso per condire velocemente un piatto di riso bollito o per dare un po’ di sapore a verdure saltate velocemente in padella. Puoi anche aggiungerne un cucchiaio nella salsa di pomodoro per la pasta. Diciamo che dove metteresti le olive puoi mettere anche il patè
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Grazie!!!!
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Bella ricetta, averla avuta prima, avrei avuto un’idea in più.
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Questa non c’era bisogno di metterla avanti!
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