Lattuga con salmone, zucchine e germogli di soia

17 maggio 2016

979insalata-salmone-zucchine-soia' Anche se il tempo è bizzarro e le giornate di sole si alternano a grandinate, furiosi temporali e tempeste di vento quasi tropicali, i piumini vanno e vengono dai letti e le maglie di lana non trovano ancora la pace dell’armadio cullate dall’aroma dei foglietti antitarme, negli orti (dei vicini) occhieggiano generosi cespi di lattughe e cicorie.
E ritorna la stagione delle insalate, anche in previsione della temuta “prova costume”.

Ingredienti:

  • un cespo di iceberg
  • una zucchina
  • una carota
  • una scatoletta di germogli di soia
  • due confezioni di salmone al naturale (peso sgocciolato 80 g cad.)
  • due cucchiai di olive tostate
  • olio evo
  • uno spicchio di aglio
  • aceto balsamico di Modena (io Acetaia Tangerini)
  • sale e pepe

Affettate la zucchina e fatela saltare in padella con pochissimo olio e l’aglio.
Salate, eliminate l’aglio e fate raffeddare.

Mondate l’insalata e spezzettatela.
Grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.
Scolate i germogli di soia.
Scolate il salmone e sminuzzatelo.

In una grande insalatiera condite la lattuga con olio, sale, pepe e aceto balsamico.
Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate accuratamente.
Servite.

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39 pensieri su “Lattuga con salmone, zucchine e germogli di soia

  1. un'antipatica in cucina

    E’ vero, il cambio di stagione è in standby, l’unico vantaggio del frescolino è che, dopo l’intervento alla gamba, devo portare le calze elastiche ancora un mese e non riesco ad immaginare se la temperatura alzasse. Comunque questa insalata è proprio confortante, ho bisogno di tanta freschezza ❤

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      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Non ti dico “… se fossi io così vicina al mare ecc. ecc.” perchè non sarebbe vero. Mi piace il mare senza spiaggia, odio andare in acqua e mi stufo a stare al sole. Quello che preferisco è leggere sotto l’ombrellone e fare i cruciverba in gruppo!

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  2. Paola

    Insalata bellissima e molto invitante. Nemmeno io conoscevo le olive tostate! Guarderò meglio sui banchi del supermercato. Quanto alla prova costume … alla mia età direi che è l’ultimo dei problemi 😉

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    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Io trovo quelle Saclà sia in bustina che in vasetto. Quelle Zuccato sono meno salate, ma qui non si trovano (e poi vengono dall’Australia).
      La prova costume io non la faccio più. Mi basta entrare nel solito costume di 20 anni fa’ 😀

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