17 maggio 2016
Anche se il tempo è bizzarro e le giornate di sole si alternano a grandinate, furiosi temporali e tempeste di vento quasi tropicali, i piumini vanno e vengono dai letti e le maglie di lana non trovano ancora la pace dell’armadio cullate dall’aroma dei foglietti antitarme, negli orti (dei vicini) occhieggiano generosi cespi di lattughe e cicorie.
E ritorna la stagione delle insalate, anche in previsione della temuta “prova costume”.
Ingredienti:
- un cespo di iceberg
- una zucchina
- una carota
- una scatoletta di germogli di soia
- due confezioni di salmone al naturale (peso sgocciolato 80 g cad.)
- due cucchiai di olive tostate
- olio evo
- uno spicchio di aglio
- aceto balsamico di Modena (io Acetaia Tangerini)
- sale e pepe
Affettate la zucchina e fatela saltare in padella con pochissimo olio e l’aglio.
Salate, eliminate l’aglio e fate raffeddare.
Mondate l’insalata e spezzettatela.
Grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.
Scolate i germogli di soia.
Scolate il salmone e sminuzzatelo.
In una grande insalatiera condite la lattuga con olio, sale, pepe e aceto balsamico.
Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate accuratamente.
Servite.
E’ vero, il cambio di stagione è in standby, l’unico vantaggio del frescolino è che, dopo l’intervento alla gamba, devo portare le calze elastiche ancora un mese e non riesco ad immaginare se la temperatura alzasse. Comunque questa insalata è proprio confortante, ho bisogno di tanta freschezza ❤
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Ma hai subito un alro intervento? In effetti le calze elastiche col caldo sono un disagio. Non salgono nemmeno senza duelli!
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Si, la scleroterapia non rispondeva…
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Senza dubbio l’intervento è decisivo!
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Il medico è stato bravo perchè, di volta in volta, ha valutato come risolvere le recidive&Co.
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Certo, diventano cose lunghe!
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Però, mi ha spiegato che non tutti vanno a fondo e me ne sono resa conto negli anni,: pensa che mi avevano detto: qui non c’è nulla da fare, dovrà portare le calze tutta la vita… Invece 😉
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Forse, negli anni sono anche cambiate le tecniche. Ma l’importante è che le cose si sistemino.
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Esatto, oltre a tutto ciò che subisco, almeno il piacere di poter camminare e andare vorrei continuare a provarlo ancora per molto, finchè c’è Perla sicuro…
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Intervento alla gamba? Che succede? E come mai non posso leggere le tue ricette?
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Ciao Paola, scusatemi ma stavo cambiando il tema ed avevo chiuso, poi mi sono dimenticata di riattivarlo 🙂 Un abbraccio
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Acetaia Tangerini, mumble mumble, mi dice qualcosa ❤
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🙂
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Non indosso più costumi, nè da carnevale nè da mare (perchè non ci vado, non perchè ci vado nudo!) quindi il problema per me non si pone! eh eh eh
Però questa insalata mi piace! 🙂
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Io credevo che, su un’isola, tutti andassero al mare!
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Ci sono andato per parecchi anni poi mi sono stufato della calca e dei pochi servizi.
Magari tra qualche anno ci tornerò 🙂
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Non ti dico “… se fossi io così vicina al mare ecc. ecc.” perchè non sarebbe vero. Mi piace il mare senza spiaggia, odio andare in acqua e mi stufo a stare al sole. Quello che preferisco è leggere sotto l’ombrellone e fare i cruciverba in gruppo!
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Quando però c’è traffico, ZTL, parcheggi a pagamento (o a ricatto) e intorno a te sull’arenile ci sono migliaia di persone incivili e rumorose con un caldo che la metà basta… 🙂
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Basta basta. Giaà non amo l’ambiente! 😀
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Che bello questo piatto, mi sa proprio d’estate !!
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Si, ormai è qui!
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Voglia d’estate e di un pò (solo un pò eh)
di caldo! questo piatto è un inno alla bella stagione😉
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Sempre gradite le buone insalate e questa, mi sembra ottima, solo una curiosità cosa intendi per olive tostate, le hai fatto seccare in forno?
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No, le compro già tostate in vasetto. Sono buonissime!
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Mai viste! forse sono quelle che noi chiamiamo infornate
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Penso di si. Sono grinzose e molto sapide
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allora sono quelle che penso io.
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Io non sono esperta di olive. Le più vicine sono al lago di Garda.
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Bella ricetta, un’idea alternativa alle solite insalate, anche la foto è molto accattivante 🙂 adoro le foto d’effetto
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🙂 Lo dirò a mia figlia. E’ lei la fotografa.
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Ma si riuscirà a fare questa prova costume? Mi ricorda un estate in cui non andai proprio al mare perché piovve tutto il tempo 😦 che tristezza! Però l’insalata me la mangio comunque anche io!
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Brava, mangia che “han sempre detto una bella cicciona e mai una bella magrona!” L’ho anche tradotto in italiano.
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Stasera penso di aver mangiato proprio da “bella cicciona” quindi son perfettamente in linea!
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😉
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Insalata bellissima e molto invitante. Nemmeno io conoscevo le olive tostate! Guarderò meglio sui banchi del supermercato. Quanto alla prova costume … alla mia età direi che è l’ultimo dei problemi 😉
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Io trovo quelle Saclà sia in bustina che in vasetto. Quelle Zuccato sono meno salate, ma qui non si trovano (e poi vengono dall’Australia).
La prova costume io non la faccio più. Mi basta entrare nel solito costume di 20 anni fa’ 😀
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E dici niente! C’è gente che in 20 anni ha messo su 20 taglie 😉
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E chi le ha messe trent’anni fa
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………….
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