Crostata al cocco

18 maggio 2016

986crostata-cocco'La ricetta di questa torta è di mia cugina Cristina.
Siccome è semplice e buonissima, me la sono dedicata per il mio compleanno.
Ho ridotto un po’ le dosi, perchè l’originale viene grandissima.

Ingredienti:
Per la base:

  • 260 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 2 albumi
  • 100 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di panna da cucina

Preparate la base impastando tutti gli ingredienti.
Il burro può essere sciolto, perchè l’impasto risulta piuttosto asciutto.
Formate una palla e fatela riposare in frigo avvolta nella pellicola.
Accendete il forno a 180° C.

Lavorate la panna con il cocco e lo zucchero.
Montate gli albumi e aggiungeteli alla crema di cocco inserendoli poco per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia da crostata del diametro di 26-28 cm.
Rivestite il fondo e i bordi con la pasta base.
Il sistema più semplice è quello che usava mia mamma, allargando e schiacciando la pasta direttamente nella teglia.
Versate la crema al cocco, livellatela e infornate.
Lasciate cuocere per 40 minuti.

Fate raffreddare la torta prima di sformarla.

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