Crostata al cocco

18 maggio 2016

986crostata-cocco'La ricetta di questa torta è di mia cugina Cristina.
Siccome è semplice e buonissima, me la sono dedicata per il mio compleanno.
Ho ridotto un po’ le dosi, perchè l’originale viene grandissima.

Ingredienti:
Per la base:

  • 260 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 2 albumi
  • 100 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di panna da cucina

Preparate la base impastando tutti gli ingredienti.
Il burro può essere sciolto, perchè l’impasto risulta piuttosto asciutto.
Formate una palla e fatela riposare in frigo avvolta nella pellicola.
Accendete il forno a 180° C.

Lavorate la panna con il cocco e lo zucchero.
Montate gli albumi e aggiungeteli alla crema di cocco inserendoli poco per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia da crostata del diametro di 26-28 cm.
Rivestite il fondo e i bordi con la pasta base.
Il sistema più semplice è quello che usava mia mamma, allargando e schiacciando la pasta direttamente nella teglia.
Versate la crema al cocco, livellatela e infornate.
Lasciate cuocere per 40 minuti.

Fate raffreddare la torta prima di sformarla.

43 pensieri su “Crostata al cocco

      1. ricettedacoinquiline

        Allora posso comprare il cocco u.u oggi dovevo fare spesa, ma mi hanno scalato i soldi sul cellulare e ho dovuto boicottare tutte le stupidaggini che volevo prendere 😦

        Piace a 1 persona

Lascia un commento