22 maggio 2016
Navigando tra i vari blog di cucina si finisce per incuriosirsi e comprare prodotti noti e meno noti per sperimentare, replicare, copiare (scegliete un po’ quel che vi sembra più appropriato).
A un certo momento, però, a me vien voglia di liberarmi di tutti questi sacchettini.
E se avevo comprato la farina per farne delle tagliatelle e il farro per un’insalata, i resti li ho trasformati in biscotti.
Ingredienti:
- 300 g di farina di farro
- 120 g di farro decorticato
- 120 g di zucchero di canna
- 70 g di margarina
- 60 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 3 cucchiai di cocco rapè
- 2 cucchiai di mandorle pelate
- un cucchiaio di pinoli
- un cucchiaio di arancio candito tritato
- una bustina di lievito istantaneo
Fate cuocere il farro in acqua bollente per 25 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Fate sciogliere nel microonde il burro con la margarina e il miele. Basta 1 minuto.
Tritate grossolanamente, nel mixer, le mandorle con i pinoli, i canditi e il cocco.
Quando i grassi saranno freddi unite le uova, lo zucchero e sempre mescolando la miscela di frutta secca e il farro cotto.
Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata col lievito.
Fate riposare l’impasto per 1 ora in frigo, in modo che si indurisca.
Prelevatelo a cucchiate e formate delle palline che poserete sulla placca schiacciandole leggermente.
Tenetele ben distanziate perchè i biscotti aumenteranno molto.
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare per assaporare meglio gli aromi.
Bravissima come sempre 😉 buona domenica ƸӜƷ
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Buona domenica Mi. Sembra bellissima.
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è stata una splendida giornata, peccato che metà del pomeriggio lo abbia trascorso sul lavoro……. Buona serata 🙂
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Peccato che io abbia sfoggiato un paio di scarpe da ginnastica nuove per la passeggiata. A metà strada sono stata costretta a confessare. Erano almeno 30 anni che non mi venivano vesciche del genere. Da quando gli scarponi da montagna erano di cuoio 😦
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🙂 succede, ho imparato a mie spese che le scarpe nuove vanno centellinate
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E’ troppo raro che abbia scarpe nuove. E chi se lo ricordava!
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Grazie, non mi sono ancora lasciata tentare dalla farina di farro, ma non si sa mai ;). Sai cosa apprezzo di più nella ricetta? L’annotazione che indica di “metterli distanziati perchè crescono molto”. Mi capita molto spesso che, davanti a ricette interessanti e anche ben spiegate, manchi un dettaglio così, tutt’altro che irrilevante, per mandare a monte tutto il risultato finale. Da questo si capisce chi cucina veramente ;). Buona domenica Simona
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L?esperienza di che alla prima infornata si è trovata una specie di danubio! 😀
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Magia dolce ❤
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Buoni son diventati. E anche il farro è finito.
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Bene, così hai sperimentato ed archiviato anche quello 😀
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Già
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Sono molto invitanti!
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Grazie!
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Prego!
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Biscotti davvero squisiti! Perché non solo burro?
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Sto sperimentando la margarina che dà una consistenza diversa. Anche nei biscotti del Mulino Bianco, prima dell’olio di palma, c’era la margarina .
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Questi sono i tipici biscotti che io terrei in casa a chili 😉
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Sono buoni. Difficile conservarne dei chili.
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