Maltagliati con zucchine e pesto di basilico

30 maggio 2016

951maltagliati-zucchine-pesto'Il mio basilico cresce molto lentamente.
Anzi direi quasi che non cresce e si sta facendo soppraffare dal confinante prezzemolo.
E dire che mia mamma diceva sempre che il prezzemolo fatica a germogliare, che deve vedere la luna, che vuole poca acqua ecc.
A me piace tantissimo il suo profumo e anche il gusto leggermente amarognolo, soprattutto in quella salsina che si faceva per accompagnare il bollito.
Però a mia figlia non piace, per non parlare del mio consorte, quindi addio salsina.

Comunque, per non sprecare il prezioso basilico, ho deciso di rinforzare una piccola dose di “pesto” con un paio di zucchine.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 2 piccole zucchine
  • 15 foglie di basilico (5 ciascuno)
  • 3 rametti di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio evo
  • sale e pepe
  • parmigiamo-reggiano grattugiato a piacere

Affettate le zucchine e fatele appassire in padella con poco olio evo, uno spicchio di aglio, sale e pepe.
Mettete sul fuoco l’acqua, e al bollore salate calate la pasta.
Mettete nel mixer il basilico con il prezzemolo, i pinoli, due cucchiaiate di olio, sale e pepe.
Mixate, quindi aggiungete il formaggio e usare questo pesto per condire la pasta scolata assieme alle zucchine.

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33 pensieri su “Maltagliati con zucchine e pesto di basilico

  1. un'antipatica in cucina

    Quest’anno il mio basilico cresce e non ha foglie gialle, non so da cosa dipenda, lo tratto allo stesso modo di sempre, anche menta, melissa, erba luisa e dragoncello sono rigogliosi, boh: avranno capito che ho bisogno di coccole ❤ Milva ha iniziato con le zucchine ed un piatto così entrerà nel menù di casa ello 😉

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  2. Paola

    Io sul terrazzo ho menta, rucola ed erba cipollina, e mi sento una donna fortunata, pensate un po’. Ottima l’idea del rinforzo con le zucchine, anche alle massaie liguri capita di rimanere con poco pesto, insomma, non abbastanza per tutti.

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