31 maggio 2016
Ogni sabato sera, mio marito, prima di coricarsi, fa una puntatina in cantina per vedere cosa ho messo a scongelare per il pranzo domenicale.
Se scopre un petto di pollo, per quanto grande possa essere, sul suo volto cala la tristezza.
Nonostante gli studi classici, continua a dire che gli piacciono i piatti unici, mentre in realtà quel che gli piace è un unico di piatto. Carne alla griglia con osso.
Comunque domenica si è mangiato l’insalata di pollo, senza nemmeno un ossicino!
Ingredienti:
Per l’insalata:
- un petto di pollo intero
- vino bianco
- una carota
- una zucchina
- aceto di mele
- aglio
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 4 carciofini sott’olio
- olio evo
- sale e pepe
Per il riso:
- 200 g di riso basmati
- 400 g di brodo vegetale
- mezza cipolla
- curcuma
- olio evo
- sale e pepe
Per completare:
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di semi di zucca
- sale
- olio evo
Fate rosolare da ambo i lati il petto di pollo in una padellina unta d’olio.
Sfumate con un dito di vino bianco, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa un quanto d’ora.
Controllate che non cuocia troppo, altrimenti si indurirà.
Mondate la carota e la zucchina, dividetele a bastoncini e tagliatele a pezzettini.
Togliete il pollo dalla padella e, nel suo fondo di cottura, fate rosolare la carota e la zucchina.
Sfumate con un cucchiaino di aceto e toglietele dalla padella al dente.
Riducete il petto di pollo a pezzettini e mettetelo in una terrina con il prosciutto cotto a cubetti, le verdure saltate e i carciofini tagliati a pezzettini.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Intanto preparate il riso.
Scaldate il brodo.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con qualche cucchiaio di olio.
Unite il riso e fatelo tostare leggermente.
Bagnate col brodo bollente in cui avrete diluito un cucchiaino di curcuma, mescolate, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa senza mai togliere il coperchio per 11 minuti (il tempo indicato sulla confezione).
Trascorso questo tempo, spegnete, togliete il coperchio sgranate il riso con una forchetta e allargatelo sul piatto di portata.
In una padellina unta mettete i semi di zucca.
Salateli leggermente e lasciateli rosolare fino a quando non inizieranno a saltare.
Spegnete il fuoco.
Diluite la maionese con il fondo di cottura di pollo e verdure.
Mettete l’isalata di pollo nel piatto di portata sul riso.
Condite con la maionese diluita e cospargete con i semi di zucca.
Servite questo piatto tiepido o freddo.
Questa è da fare. Ottima! 😀
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La trasformi in vegana per il ristorante!
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Ahahahahah
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Hai un modo unico ed affascinante di raccontare e coinvolgere con poche righe chi ti legge: insisto sul libro e tu insisti a fare a modo tuo e la prossima volta fagli uno scherzo, metti “a scongelare”uno di quei polli di gomma e vediamo cosa dice 😀 Buona giornata ❤
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Tanti anni fa’ gli abbiamo fatto uno scherzo simile, con le uova finte. Ma ha l’occhio clinico 😀 non ci casca!
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Mannaggia, ora ti racconto cosa mi ha combinato ello: eravamo in Austria, a Kaprun e l’ho portato in un posto per vedere se trovavamo funghi: niente, nemmeno un fungo, all’improvviso mi chiama Libera vieni, c’è un porcino! Io, idiotella, sono corsa e l’ho raccolto, solo allora mi sono accorta che aveva portato da casa un fungo finto ma talmente perfetto da confonderlo. Qui il reato è aggravato dalla premeditazione 😀
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Che carino! A volte vorrei che qualcuno premeditasse, anche solo per farmi uno scherzo!
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E’ che sei così “seriosa” che fai paura e nessuno si azzarda a farti scherzi 😛
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Do questa impressione? Sono solo timida.
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Si, dai l’impressione di essere senza fronzoli e poco propensa alle “monate” 😀
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Minimalista senza dubbio! Però le “monate” mi divertono. 🙂
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Allora con me sei apposto 🙂
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❤
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Se l’è pappato tutto senza nemmeno la soddisfazione di un “Uhm… buono però!”. Ma ha svuotato il piatto 😉
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Esatto!
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Una bella ricetta che piacerà tanto alla mia family,grazie Simona 🙂
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Grazie a te Lory.
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Gli studi classici avrebbero dovuto renderlo un buon bevitore di vino!
Mi piace tantissimo *-* perchè è italiana, ma esotica, ma tradizionale!
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Gli studi classici l’hanno reso un buonissimo bevitore di vino. Nemmeno la medicina l’ha dissuaso!
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Allora ha funzionato benissimo leggere il Simposio! Con me non tanto, il vino mi piace solo per sfumare i piatti XD
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Bè bè, noi siamo associati al Simposio. A un Simposio. Conversazioni durante lauti pasti!
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Vero! Simposio virtuale, ognuno con un bicchiere di vino davanti al pc a parlare di qualcosa che ci piace 😀
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😀
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Niente male questa insalata! Tuo consorto è diventato tuo marito? 😉
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E’ mio marito da 37 anni, consorte da 42.
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Certo non è una bistecca ma alla lunga anche le bistecche stufano.
Con questi piatti invece, non ci si annoia mai. 🙂
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Glielo dico. O almeno ci provo 😀
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Ciao Simona, scusami se ti ho trascurato ma, come vedrai dai miei post, ho fatto un viaggio grandioso e sono ancora stordita. Questa tua ricettina mi ha dato lo sprint necessario per ricominciare a spadellare e ad indossare il grembiule da cucina. Brava sfiziosissima un modo diverso di presentare un tristissimo petto di pollo. Io questa sera ho fatto tutte mini cotolette e devo dire che è stato apprezzato. Un bacio e una buona notte Bea
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Bea sto seguendo il tuo fantastico viaggio. Straordinario davvero. Per le padelle c’è sempre tempo. Quando vedo questi tuoi nuovi post non posso non pensare alla nostra cara Silva. Chissà con che entusiasmo li avrebbe commentati! Buona notte anche a te.
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Mi manca tantissimo. Mi ha seguita per due lunghi anni ed apprezzava tantissimo le mie ricette, i miei viaggi eppure Lei era una maga in tutto quello che faceva. Durante il mio viaggio è stata la mia musa ispiratrice per tante cose. Le sue frasi in Inglese “No ice please” oppure i suoi piatti americani che ogni tanto riconoscevo nei ristoranti e … San Francisco è stato il luogo che me l’ha ricordata di più. Le dedicherò il post che farò su questa splendida città. Un bacio Simona e grazie per essere presente in questo viaggio. Ciaooo
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Che ottima insalata, ma che pizza quel marito!
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Me lo sono pigliata quando ero molto giovane!
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Come tutti invecchiando diventiamo più noiosi 😉
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Non so mai se mi diverto più con i commenti o con la ricetta. Però questa insalata di pollo è davvero speciale. Diciamo che anche io cuocio il pollo così (ma non metto prosciutto e verdurine) faccio il riso così (ma senza curcuma) e non finisco con i semi di zucca. E il mio risultato è piatto-piatto, il tuo trionfale 🙂
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Massè! Non ti credo per niente. 😀
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Giuro. Mi hai dato un sacco di idee. ‘sti semini poi …
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Ne avevo un sacchetto pieno. Ne ho messi un po’ dappertutto 😀
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Presto ne avrò un sacchetto pieno anch’io! Giusto il tempo di andare a far la spesa domani
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Vengo con te!
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L’inverno prossimo proverò a recuperarli direttamente dalle zucche. Sempre che siano abbastanza grossi.
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Stavo per scrivere, ieri sera: ma tu magari hai quelli originali presi dalla zucca. Poi la parola “sacchetto” mi ha fatto riflettere
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Però sei preveggente!
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Come no!
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