Fusilli con pesto di ricotta e olive

6 giugno 2016

990fusilli-ricotta-olive'Quando ho chiesto aiuto per l’utilizzo del patè di olive, in molti mi hanno consigliato di usarlo per la pasta.
Il risultato è stato davvero molto soddisfacente.
Un piatto assai veloce e dal gusto molto più delicato di quanto mi sarei aspettata.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di fusilli o altra pasta corta
  • 100 g di ricotta
  • 2 cucchiai di patè di olive
  • 6 pomodori piccadilly
  • 3 cucchiai di olio evo
  • basilico fresco
  • sale e pepe

Mentre la pasta cuoce, tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con un cucchiaio di olio, sale, pepe e basilico spezzettato.
Lasciateli riposare affinchè rilascino un po’ di liquido di vegetazione.

Lavorate la ricotta con 2 cucchiai di olio. Unite il patè e mescolate con energia. Assaggiate per stabilire se aggiungere un po’ di sale. La ricotta che uso io è piuttosto dolce.
Unite i pomodori col loro succo, quindi versate nel condimento la pasta cotta e scolata.
Servite la pasta tiepida o fredda.

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49 pensieri su “Fusilli con pesto di ricotta e olive

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Direi che è qualcosa di più di un alone, ma non di mistero. Si va in ferie una settimana e sembra che ci si assenti per sei mesi. Tutti a fare rifornimento di farmici, a richiedere esami per avere i referti prima di venerdì …. Che pizza!

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      2. Grembiule da cucina Autore articolo

        Mettiamola così. Avevo scitto una specie di romanzo sul 16h, poi ho cancellato. Ma a cosa può mai servire?!
        Sono solo stufa. E non viene pure il fabbro?! Dopo otto mesi viene proprio il giorno prima della partenza. E devi solo tenertelo caro :/

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  1. Paola

    Sono lieta di essere tra quelli che ti avevano suggerito di usarlo su pasta (e riso), tu hai fatto una ricetta molto più raffinata, che copierò ;). Al mare? Che bello! Vorremo vedere l’abbronzatura

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