Biscotti al muesli croccante

16 giugno 2016

981biscotti-muesli'E un po’ succede a casa di tutti.
“Comprami il muesli!”
E poi, te lo ritrovi per quattro mesi nel cassetto, perchè, con una di quelle locuzioni giovanili, tua figlia ti fa capire che non le piace.
Prima che faccia le camole, bisogna pensare a qualcosa.

Io ho fatto dei biscotti e devo dire che non ci avrei scommesso un soldo bucato!
Invece sono spariti in una serata.
Credo che correttezza voglia che si citino le fonti, ma io ho pasticciato in solitaria.

Ingredienti:

  • 150 g di muesli croccante
  • 150 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • un uovo
  • 80 g di burro
  • due cucchiai di miele
  • tre gocce di estratto di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito

Fate sciogliere il burro col miele.
Tritate il muesli col batticarne oppure mettetelo nel mixer per pochi secondi.
Sbattete l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina col lievito.

Unite il battuto d’uovo al burro fuso ormai freddo.
Aggiungete la farina a cucchiaiate, mescolando con una spatola.
Per ultimo unite il muesli.
Lavorate il composto poi fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180° C.

Riprendete l’impasto e, prelevando delle cucchiaiate non piene, ricavate delle palline delle dimensioni di una prugna. Di che varietà? Diciamo tipo Regina Claudia.
Allineate le palline sulla teglia del forno coperta di carta forno e schiacciatele leggermente.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti.

Fate raffreddare prima di gustare.

29 pensieri su “Biscotti al muesli croccante

      1. Paola

        Quando andavo in campagna a Coscogno c’era nell’aia un albero di Regina Claudia, che mangiavamo direttamente da lì. Inutile che ti dica quanto erano buone. E credo siano abbastanza piccole dappertutto

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