16 giugno 2016
E un po’ succede a casa di tutti.
“Comprami il muesli!”
E poi, te lo ritrovi per quattro mesi nel cassetto, perchè, con una di quelle locuzioni giovanili, tua figlia ti fa capire che non le piace.
Prima che faccia le camole, bisogna pensare a qualcosa.
Io ho fatto dei biscotti e devo dire che non ci avrei scommesso un soldo bucato!
Invece sono spariti in una serata.
Credo che correttezza voglia che si citino le fonti, ma io ho pasticciato in solitaria.
Ingredienti:
- 150 g di muesli croccante
- 150 g di farina di farro
- 60 g di zucchero di canna
- un uovo
- 80 g di burro
- due cucchiai di miele
- tre gocce di estratto di vaniglia
- un cucchiaino di lievito
Fate sciogliere il burro col miele.
Tritate il muesli col batticarne oppure mettetelo nel mixer per pochi secondi.
Sbattete l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina col lievito.
Unite il battuto d’uovo al burro fuso ormai freddo.
Aggiungete la farina a cucchiaiate, mescolando con una spatola.
Per ultimo unite il muesli.
Lavorate il composto poi fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180° C.
Riprendete l’impasto e, prelevando delle cucchiaiate non piene, ricavate delle palline delle dimensioni di una prugna. Di che varietà? Diciamo tipo Regina Claudia.
Allineate le palline sulla teglia del forno coperta di carta forno e schiacciatele leggermente.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Fate raffreddare prima di gustare.
Per fortuna in casa ello queste richieste non avvengono: l’avevo comperato per me ma poi l’ho trasformato in farina ed ho “biscottato” anch’io, in solitaria. Sei tornata?
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Torno domenica.
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Bene, goditi questi giorni
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Poi ti dirò
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ok.
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Si a volte al supermercato capitano certe voglie che si traducono in sacchetti e scatole che rimangono mummificati nella dispensa…..
Ma questa idea per riciclare in maniera golosa mi piace assai, comprerei il muesli solo per provare i biscotti 😂
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Si tradurrebbe in un’altra voglia 🙂
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Che forza che sei!
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Grazie.:-)
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La regola è semplice: se qualcosa non piace fanne dei biscotti o delle polpette e vedrai che sparirà in un attimo… 🙂
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Giustissimo
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ottimi 🙂
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Grazie
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ma fai biscotti anche in vacanza?! a presto CIAO
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Ciao. No, in vacanza non ho fatto nemmeno il caffè!
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preso al bar ?☕
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Anche in casa con la macchinetta di George (mi sono accorta che non so come si scrive)
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ahaha….Clooney? allora sì è George
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Cercherò!
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🙂
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Ottimi!
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Grazie Lory.
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Sembrano fenomenali!! Complimenti per la ricettona. Da provare😍.
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Hanno un certo non so chè di salutare 😉
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Decisamente! 😋
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Buoni senz’altro, ma sai cosa mi ha colpito di più? Le dimensioni … prugna Regina Claudia. Ci penserò quando suggerirò un confronto. La classe non è acqua 🙂
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Qui da me le Regina Claudia non sono poi così grosse! I biscotti sono grandi come qualsiasi grancereale 🙂
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Quando andavo in campagna a Coscogno c’era nell’aia un albero di Regina Claudia, che mangiavamo direttamente da lì. Inutile che ti dica quanto erano buone. E credo siano abbastanza piccole dappertutto
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🙂
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