20 giugno 2016
I Tg sono standardizzati. Qualsiasi giornalista di cronaca ci parla di “un ragazzo di 45 anni” o di “un anziano sessantenne”.
Si sa che gli “anziani sessantenni” hanno un po’ tutti gli stessi difetti.
Qualche anno fa una coppia di anziani sessantenni è rimasta uccisa, travolta da una rotoballa caduta dal camion che la trasportava.
Ma al di là di queste morti, che per la loro originaltà sono diventate quasi grottesche, ciò che ha fatto notizia è stato che i coniugi sessantenni hanno lasciato in eredità ai nipoti tre enormi (la definizione era armadi) congelatori stipati di ogni genere di cibo.
Ed è vero! Noi anziani non facciamo che congelare e congelare, quasi che il futuro che ci aspetta fosse quello di farci ibernare pure noi!
Questa storia mi torna sempre in mente quando apro il freezer e penso che devo assolutamente cercare di svuotarlo!
Ieri ne ho tratto due cartoccini. Uno di piselli e l’altro di fave.
Poco per qualsiasi cosa che non fosse il puntello di un brodino vegetale!
Ma ne ho fatto una specie di amatriciana con fave e piselli.
Perdono l’orrore che si disegna sul volto dei puristi.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di fusilli
- 70 g di guanciale (o pancetta) a fettine
- una tazza di piselli e fave surgelati
- uno scalogno
- una costa di sedano
- 250 g di polpa di pomodoro
- olio evo
- basilico
- sale e pepe
Tagliate il guanciale con le forbici, ottenendo dei coriandoli.
Tritate lo scalogno e il sedano.
Fate rosolare il guanciale con poco olio evo, quindi unite lo scalogno ed il sedano.
Fate appassire, quindi unite i legumi.
Salate, pepate e fate cuocere per circa 5 minuti dopo aver aggiunto qualche cucchiaiata di acqua calda.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere ancora fino a quando le fave non saranno morbide.
Intanto fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella col sugo.
Spolverizzate col basilico e servite.
Verissimo. Anche i miei genitori sono dei congelatori seriali… Nel fondo del pozzetto nessuno sa con precisione cosa ci sia…. 🙂
Materia per archeologi…
"Mi piace"Piace a 3 people
Noi abbiamo conosciuto la fame… 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma và…. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh, mio marito da piccolo era obeso e aveva sempre fame 😀 😀
"Mi piace""Mi piace"
Nessun orrore “disegnato” sul mio volto di “anziana sessantunenne” anzi, ammirazione e la sensazione di aver già visto questo film, anche se, purtroppo, non ho vissuto il suo finale con questi fusilli golosissimi ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un finale cinico. Ma in fondo sapete come sono fatta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, il post vacanza è inquietante 😀 😛 ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo ovviamente non l’ho scritto oggi. Ma por.. mis…. tutti dal medico di lunedi?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sì forse vale la pena ogni tanto dare una bella semi-svuotata (sì dai non esageriamo) al congelatore. Se poi questi sono i risultati allora un incentivo in più 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il problema è sempre lo stesso: togli uno metti due (o tre)!
"Mi piace""Mi piace"
Scusi eh, ma anziana a chi?!
Ottima ricetta 😉 buona settimana
"Mi piace"Piace a 2 people
Buona settimana Mi. Questa mi sembra che sarà da panico per noi. I pazienti non hanno nemmeno rispetto per l’età! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Notte 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Contraccambio. Ma tu c’eri quando si mandavano le cartoline con “contraccambio i saluti”?
"Mi piace"Piace a 1 persona
C’ero cara, c’ero 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Boniiiiiiiiii
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Manu.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi sa che appartengono all’ associazione congelo-seriale-compulsivo……..che dipenda dall’età?????
"Mi piace"Piace a 1 persona
Noooo! Non dirlo nemmeno 😀
"Mi piace""Mi piace"
Aaaaaaaa, meno male, mi sento più tranquilla!!😜😜😜😜😜😜
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Il mio freezer non è abbastanza grande. Forse mi aiutarebbe a rimanere giovane? Io invece ho degli armadi stracolmi di vino. Dico sempre che si devono essere bevuti tutti al mio funerale 😉
Buon piatto, anche in versione bianca.
"Mi piace"Piace a 2 people
Anche noi avremmo armadi pieni di vino se non ce lo bevessimo tutto subito. Tanto abbiamo già disposto la dispersione delle ceneri 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che piatto appetitoso Simona, proprio i piatti di una volta che io adoro tantissimo. Ciao
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ah! Sono piatti di una volta per i giovani. Quando io ero piccola la pasta secca non si mangiava quasi mai!
"Mi piace""Mi piace"
Alla amatriciana sicuramente no, ma le buone paste al ragù? Indimenticabili. Ciaoo
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’aggiunta dei legumi “sgrassa” l’amatriciana, quindi hai tutta la mia approvazione. Per risolvere il problema del congelatore, basta comprarlo più piccolo 😉 – sì, lo so che non è come dirlo -. Ogni volta che in macchina sono dietro a un camion o un trattore che porta uno di quei balloni, ho una paura terribile …
"Mi piace"Piace a 1 persona
E poi dove metto tutto quello che ci regalano? Il rifornimento di trote, per esempio? 😀
Qui ormai le rotoballe stanno diventando rare; chiudono le stalle 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Avevo rimosso le trote … credo che al tuo posto farei fatica a rispondere in modo educato. Sull’Appennino c’è pieno di rotoballe
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le trote ormai sono finite, grazie al valido contributo di Sirio. Lui le apprezza davvero molto. Però ho due cassetti di parmigiano, e anche un bel pò di polpa di castagne. E spinaci e biete (con relative coste che non mi piacciono) e la salsiccia del norcino, e il lardo che mi regala con la salsiccia….. Solo che non mi caschi addosso una rotoballa!
Ho visto passare proprio oggi un tir di rotoballe. Non sò dove le ha portate.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Guarda che se vuoi, l prima volta che passo di lì, esco a reggio e vengo a darti una mano per lo smaltimento … mi sacrifico volentieri 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace""Mi piace"