Semifreddo al gianduia con meringhe

24 giugno 2016

998semifreddo-gianduia'Ci sono persone organizzate che, al rientro dalla vacanze, si portano qualche specialità alimentare, qualche dolcetto o sfizietto, per sè e per chi in quei posti non c’è stato.
Io naturalmente non lo faccio quasi mai.
Ecco che, il giorno dopo il rientro, mi sono ritrovata a imbastire un pranzo domenicale con quello che era rimasto il dispensa.
Sono partita dal dessert, per motivi di refrigerazione.

Ingredienti per 4 coppette:

Preparate la crema secondo le istruzioni. E’ semplicissima. Basta sciogliere la polvere nel latte e frullare per 2 minuti.

Sbriciolate un biscotto in ognuno dei 4 bicchieri da porzione.
Ricopriteli con la crema gianduia.
Coprite i bicchierini e metteteli in frigo.
Prima di servire sbriciolate una meringa in ogni bicchierino.

La crema non è molto dolce. Si può anche sbriciolare la meringa prima del riposo in frigo, in modo che si sciolga parzialmente.

Annunci

34 pensieri su “Semifreddo al gianduia con meringhe

  1. ricettedacoinquiline

    Queste persone organizzate sono mia madre! Però penso che sia perché le piace mangiare e quindi deve comprare almeno un miliardo di cose da mangiare… Tipo mo che è tornata dalla Sardegna devo dire che ha portato ben poco!
    Delizioso questo semifreddo, già detto che adoro la gianduia!

    Liked by 1 persona

      1. ricettedacoinquiline

        Ma infatti sono sconvolta! Pensavo che mi portasse tanto pane carasau, invece solo una (?) confezione… Però hanno abusato di miele e pecorino O:
        Infatti mi sa che te la copierò! Ho giusto delle meringhette nascoste in dispensa per non farmele rubare XD

        Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.