29 giugno 2016
La ricetta della pastella per friggere le verdure è quella di mia mamma.
E’ scritta nel suo quaderno arancione.
In origine era per le melanzane, poi si è estesa ai fiori di zucca e in seguito ad ogni genere di cose da friggere.
Senza sale va bene anche per i fiori di acacia e di sambuco.
Quando ho finito di friggere i fiori di zucca, con quello che avanzava, ho fritto delle foglie di salvia della mia sfortunata pianta.
Ingredienti:
- foglie di salvia lavate e asciugate
- 3 cucchiai di farina
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- sale e pepe (o altra spezia a piacere)
- olio di semi d’arachide
Sbattete i tuorli d’uovo con la farina, unite gradatamente latte, sale e pepe.
Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza.
Immergete le foglie nella pastella e friggetele poche alla volta in olio bollente profondo.
Fatele scolare su carta da cucina e servitele calde.
Con questa dose di pastella si predara una montagna di foglie. Io avevo fritto prima 15 fiori di zucca, poi una quarantina di foglie di salvia e alla fine anche qualcosa per il povero Sirio.
Copierò la pastella della tua mamma, ho comperato due belle piante di salvia ed una è proprio del tipo a foglia grande. Ciao. (Ello mi ha chiamata, gli sono caduti gli occhiali: rotti 😦 )
"Mi piace"Piace a 2 people
Noooo! Ello con gli occhiali!? Me lo figuravo senza!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Li ha quasi dalla nascita 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora sono sorella anche con lui!
"Mi piace""Mi piace"
La famiglia si allarga 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche da noi si usa friggere la salvia, viene chiamata “salviade”. La pastella è un po’ diversa. Bontà per un aperitivo salutare….o quasi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
La salvia credo che usi un po’ ovunque. Invede ho visto che tu hai fritto anche altre aromatiche!
"Mi piace""Mi piace"
Perché sfortunata? Mamma una volta ha provato ad impanarla, era buona! Ora dobbiamo attendere che la salvia nuova cresca, perché papà ha ucciso l’alberello che avevamo prima 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
La mia pianta è sfortunata perchè negli anni l’ho spostata un mucchio di volte da un punto all’altro del giardino e i topi continuavano a buttarla all’aria. Ora è in vaso, ma ha un aspetto tribolato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Povera salvietta! Ce la farà a sopravvivere, ne sono sicura 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Se lo merita.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo che le cose fritte siano tutte buone, anche se le evito come la peste!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io friggo di rado, così sembra ancora più buono!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E vero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Insomma ce ne è per tutti. E poi è del quaderno arancione della mamma …<3
"Mi piace"Piace a 1 persona
Esatto, quello che sul rovescio ha il libro cespiti!
"Mi piace""Mi piace"
Io quando sgarro faccio i fiori di zucca
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono buonissimi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il fritto è sempre buono :DD
"Mi piace"Piace a 1 persona
In un grande vaso tanti anni fa abbiamo piantato una piantina di salvia senza troppe speranze. Ora è diventata enorme… ecco un buon modo per recuperare un bel pò di quelle foglie gigantesche che produce.. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, la salvia fritta si fa’ anche in versione più ricca. Due foglie accoppiate con in mezzo qualcosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ vero, ho visto un sacco di tempo fa una ricetta che prevedeva un’alice se non sbaglio.:-)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si si, anche io! L’aveva fatta Accantoalcamino!
"Mi piace""Mi piace"
In questo periodo ho già fritto 3 volte i fiori di zucca 😉 ne vado pazza, la prossima volta friggerò anche la salvia, sempre che vada a buon fine la pianta 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
I fiori sono buonissimi, ma anche la salvia si difende!
"Mi piace"Piace a 1 persona
"Mi piace""Mi piace"
Ho sentito dire che le foglie di salvia impastellate e fritte sono buonissime, purtroppo non le ho ancora provate, ma sono nella mia lunghiiiiiiiiisssima lista di ricette da fare 🙂 prima o poi farò anche quelle 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non è che ci sia tutta questa fretta.
"Mi piace""Mi piace"
Non so friggere, proverò questa pastella d’antan, chissà che non faccia il miracolo. La salvia del mio giardino (condominiale) quest’anno ha foglie che sembrano bistecche
"Mi piace"Piace a 1 persona
Faccio davvero fatica a crederti! Forse non ti piace impuzzare la casa 😀
Le varietà a foglia larga sono le più adatte da friggere.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sicuramente non mi piace l’odore di olio fritto per casa! Ma è verissimo che non mi viene mai bene, e un motivo è anche, penso, la mancanza di allenamento
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, anche io da una volta all’altra ci perdo la mano
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi consolo un po’ …
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le ho fatte circa un mese fa con un’altra pastella, la prossima volta proverò la tua, ho tanta di quella salvia che non so cosa farne, due piante che sono diventati fin troppo invadenti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pensa che fortuna!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Te ne manderei un bel po’ se potessi, non riesco a ridimensionarle, perché mi sembra un peccato tagliarla.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io intanto ho fatto delle talee. Sembrano riuscite!
"Mi piace"Piace a 1 persona
sicuramente!! attecchisce facilmente.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Poi mi toccherà smaltirla 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona