Mezze penne con salsiccia e peperoni

7 luglio 2016

952penne-peperoni-salsiccia'Un piatto di pasta che è quasi un piatto unico.
Se il caldo mi toglie la voglia di preparare il classico ragù, ci sono soluzioni più veloci.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • due salsicce (circa 250 g)
  • un peperone medio
  • uno scalogno
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe

Tritate lo scalogno.
Riducete il peperone a brunoise.
Velate d’olio un tegame e fatevi rosolare scalogno e peperone.
Aggiungete le salsicce sgranate e, appena avranno preso colore, la polpa di pomodoro e la salvia spezzettata.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a quando la pasta non sarà cotta.
Scolate e versatela nel sugo.
Mescolate e servite.

Annunci

44 pensieri su “Mezze penne con salsiccia e peperoni

  1. Fior di Sambuco

    Ciao Simona, io li mangio da sola 240 grammi di pasta ed è davvero un piatto unico 😀 Non scherzo, è vero, mangio solo quello, centellinandolo durante la giornata: è la mia trasgressione goduriosa. Mi piace l’uso della salvia, te la copio ❤ (hai mail)

    Liked by 1 persona

  2. The Master Of Cook

    Pochi scherzi, il sugo con salsiccia è un’istituzione e questo sembra davvero ben fatto. .
    A casa piace molto di più del ragù di macinato che viene sempre interpretato come un condimento “del continente” mentre la salsiccia che è l’ingredienti principale del sugo alla campidanese è più tradizionale.
    🙂

    Liked by 1 persona

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Molto più brave di te probabilmente ce ne saranno. Io personalmente non conosco nessuno e non ho mai toccato con mano. Però direi che non vai poi così male! :). Io non amo il caldo, non amo il freddo, faccio il tifo per la termostatazione.

        Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.