Riso brisèe con salmone affumicato e gamberi

11 luglio 2016

998riso-venere-gamberi-salmone'Quando mia cugina abitava a Napoli, ha avuto un cane bellissimo di nome Doghi.
Era un bovaro delle Fiandre nero. Anzi, come diceva lei, non nero, brisèe.
L’altro giorno, guardando delle vecchie foto, l’ho rivisto. Impettito, con gli occhi coperti dalla lunga frangia e il suo pelo brisèe.
Come il riso che ho usato per questa insalata molto estiva.

Ingredienti:

  • 125 g di riso venere
  • 125 g di riso basmati
  • 125 g di salmone affumicato
  • 15 code di gambero
  • olio evo
  • dado da brodo
  • un trito di erba cipollina, prezzemolo e basilico
  • uno spicchio di agli
  • sale e pepe

Lessate separatamente i due tipi di riso in acqua salata col dado.
Appena cotti scolateli bene e metteteli in una larga terrina.
Condite con olio e il trito d’erbe e fate raffreddare.
Tagliate il salmone a minuscoli cubetti e uniteli al riso.

Sgusciate le code di gambero e mettetele in padella con poco olio evo e lo spicchio di aglio.
Appena si saranno arricciate salate, pepate, eliminate l’aglio e versate nel riso con con il loro sughetto.
Mescolate bene e fate raffreddare prima di servire.

Annunci

42 pensieri su “Riso brisèe con salmone affumicato e gamberi

I commenti sono chiusi.