Zucchine marinate

13 luglio 2016

994zucchine-marinate' Oggi vi lascio una ricettina “di casa” senza pesi e misure. Tutto dipende da quante zucchine avete a disposizione.
Ricordate che, tra frittura e marinatura, la quantità si riduce a circa un terzo del volume iniziale.

Ingredienti:

  • zucchine
  • olio evo
  • aceto di mele
  • basilico
  • aglio
  • sale e pepe

Affettate le zucchine con la mandolina a 3 cm di spessore.
Stendetele su un canovaccio e, se potete, mettetele ad asciugare al sole per un’oretta.

In una ciotolina mettete mezza tazzina di aceto, l’aglio a fettine, il basilico sminuzzato, sale e pepe.
Friggete le zucchine in olio evo.
Trasferitele in una terrina e versate circa mezza tazzina dell’olio di frittura ancora bollente nella ciotolina con l’aceto.
Versate la marinata sulle zucchine e fate raffreddare.

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43 pensieri su “Zucchine marinate

      1. Fior di Sambuco

        Mi hai dato una splendida notizia, avevo telefonato in posta e mi ha detto la sostituta dell’altra che, in alternativa alla raccomandata si può scegliere l’opzione Posta1 così hai la tracciabilità: è proprio vero che in Italia non è ammessa l'”ignoranza” 😦

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      2. Fior di Sambuco

        Solo un caso: avevo dimenticato il portafoglio in posta e probabilmente c’era scritto il telefono da qualche parte, per cui mi ha avvisata che il portafoiglio era lì: come si dice a Trieste: no xe mai un mal senza un ben 😀

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      3. Fior di Sambuco

        ottimistico ed incoraggiante: mi sto accorgendo, giorno dopo giorno che non sempe tutto è perduto, bisogna saper aspettare: la pazienza, ecco il segreto. Non sai che felice sono che hai ricevuto il “plico”: spero che le roselline abbiano resistito ai “maltrattamenti postali” 😀

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      1. Neda

        Noi ne abbiamo una produzione fin troppo abbondante e le stiamo regalando un po’ a tutti. Ne abbiamo di chiare e di scure, sempre il tipo lungo, e sono veramente molto belle, oltre che buone.

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