Zucchine marinate

13 luglio 2016

994zucchine-marinate' Oggi vi lascio una ricettina “di casa” senza pesi e misure. Tutto dipende da quante zucchine avete a disposizione.
Ricordate che, tra frittura e marinatura, la quantità si riduce a circa un terzo del volume iniziale.

Ingredienti:

  • zucchine
  • olio evo
  • aceto di mele
  • basilico
  • aglio
  • sale e pepe

Affettate le zucchine con la mandolina a 3 cm di spessore.
Stendetele su un canovaccio e, se potete, mettetele ad asciugare al sole per un’oretta.

In una ciotolina mettete mezza tazzina di aceto, l’aglio a fettine, il basilico sminuzzato, sale e pepe.
Friggete le zucchine in olio evo.
Trasferitele in una terrina e versate circa mezza tazzina dell’olio di frittura ancora bollente nella ciotolina con l’aceto.
Versate la marinata sulle zucchine e fate raffreddare.

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43 pensieri su “Zucchine marinate

      1. Fior di Sambuco

        Mi hai dato una splendida notizia, avevo telefonato in posta e mi ha detto la sostituta dell’altra che, in alternativa alla raccomandata si può scegliere l’opzione Posta1 così hai la tracciabilità: è proprio vero che in Italia non è ammessa l'”ignoranza” 😦

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      2. Fior di Sambuco

        Solo un caso: avevo dimenticato il portafoglio in posta e probabilmente c’era scritto il telefono da qualche parte, per cui mi ha avvisata che il portafoiglio era lì: come si dice a Trieste: no xe mai un mal senza un ben 😀

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      3. Fior di Sambuco

        ottimistico ed incoraggiante: mi sto accorgendo, giorno dopo giorno che non sempe tutto è perduto, bisogna saper aspettare: la pazienza, ecco il segreto. Non sai che felice sono che hai ricevuto il “plico”: spero che le roselline abbiano resistito ai “maltrattamenti postali” 😀

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      4. Grembiule da cucina Autore articolo

        Fuori? Intendi fuori moda? C’è un modo di dire qui per chi si emoziona. Mannaggia non mi viene! C’entra il dolce! (dolce in dialetto si usa per facile).
        Anche io sono così, anche se cerco di fare la sostenuta!

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      1. Neda

        Noi ne abbiamo una produzione fin troppo abbondante e le stiamo regalando un po’ a tutti. Ne abbiamo di chiare e di scure, sempre il tipo lungo, e sono veramente molto belle, oltre che buone.

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