13 luglio 2016
Oggi vi lascio una ricettina “di casa” senza pesi e misure. Tutto dipende da quante zucchine avete a disposizione.
Ricordate che, tra frittura e marinatura, la quantità si riduce a circa un terzo del volume iniziale.
Ingredienti:
- zucchine
- olio evo
- aceto di mele
- basilico
- aglio
- sale e pepe
Affettate le zucchine con la mandolina a 3 cm di spessore.
Stendetele su un canovaccio e, se potete, mettetele ad asciugare al sole per un’oretta.
In una ciotolina mettete mezza tazzina di aceto, l’aglio a fettine, il basilico sminuzzato, sale e pepe.
Friggete le zucchine in olio evo.
Trasferitele in una terrina e versate circa mezza tazzina dell’olio di frittura ancora bollente nella ciotolina con l’aceto.
Versate la marinata sulle zucchine e fate raffreddare.
Perfetta per smaltire le mie zucchine, amo lo scapece, unico problema, ci mangio una pagnotta 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Anche io! 😦
"Mi piace"Piace a 2 people
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
anch’io!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tornando a casa ho trovato il plico. Secondo me ieri l’addetto l’aveva trovato abbandonato in qualche cantuccio e l’ha rimesso in circuito!
Tutto è bene….. Grazie mille!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi hai dato una splendida notizia, avevo telefonato in posta e mi ha detto la sostituta dell’altra che, in alternativa alla raccomandata si può scegliere l’opzione Posta1 così hai la tracciabilità: è proprio vero che in Italia non è ammessa l'”ignoranza” 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, anche la “signora” allo sportello prima di mandarmi in magazzino mi ha chiesto il numero di riferimento (?). Comunque voi siete avanti. Mai riuscita a telefonate in Posta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Solo un caso: avevo dimenticato il portafoglio in posta e probabilmente c’era scritto il telefono da qualche parte, per cui mi ha avvisata che il portafoiglio era lì: come si dice a Trieste: no xe mai un mal senza un ben 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proprio un bel detto. Pieno di fiducia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
ottimistico ed incoraggiante: mi sto accorgendo, giorno dopo giorno che non sempe tutto è perduto, bisogna saper aspettare: la pazienza, ecco il segreto. Non sai che felice sono che hai ricevuto il “plico”: spero che le roselline abbiano resistito ai “maltrattamenti postali” 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le roselline sono perfette. Nemmeno la minima briciolina. Ma in realtà tutto il plico non sembrava affatto maltrattato.
Sono curiosissima. Stasera lo inizio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono felice, sarò “fuori” ma io mi emoziono ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fuori? Intendi fuori moda? C’è un modo di dire qui per chi si emoziona. Mannaggia non mi viene! C’entra il dolce! (dolce in dialetto si usa per facile).
Anche io sono così, anche se cerco di fare la sostenuta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fuori come lo intendono qui, in Friuli, in modo dispregiativo: jè fûr (come ho sentito una mia vicina “epitetarmi” 😀 ) Comunque non mi cambierei 😉
"Mi piace"Piace a 2 people
Magari è la vicina che è fuori. Fuori come un balcone si dice da me. E comunque dipende dai punti di osservazione 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
E’ vero, dipende dallo sguardo del cuore ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di queste potrei mangiarne a vagonate!
"Mi piace"Piace a 2 people
A chi lo dici!
"Mi piace""Mi piace"
Mettiti in coda 😛
"Mi piace"Piace a 2 people
Buone le zucchine! Questa settimana o la prossima posto una ricetta, sempre quando mi riesca che ho visto ieri…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono forse le mie piccatone con julienne di zucchine?
"Mi piace"Piace a 2 people
Non lo so, ho trovato la ricetta in pinterest! Può darsi…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dai, così la vediamo tutti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottime!!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego!! per adesso le verdure estive abbondano
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ anche una soddisfazione
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona idea questa ricetta, proprio da provare, anche perché ormai non ho più molte idee di come cucinare le zucchine che produciamo in sovrabbondanza.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma che fortuna! Quest’anno tutti si lamentano che vengono male. Mia cognata le ha già cavate perchè marcivano senza crescere. Anche il mio vicino.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Noi ne abbiamo una produzione fin troppo abbondante e le stiamo regalando un po’ a tutti. Ne abbiamo di chiare e di scure, sempre il tipo lungo, e sono veramente molto belle, oltre che buone.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche una bella soddisfazione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Queste le adoro e ne mangerei chili con chili di pane 😁
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fanno lo stesso effetto su tutti 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono d’accordo 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buone!!!!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Davvero.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon’idea lasciare asciugare le fette al sole. Zucchine hanno troppo acqua per friggerle facilmente. Allora ci vuole bel tempo…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bel tempo e traffico lontano.
"Mi piace"Piace a 2 people
ottime! Questa ricetta me la copio 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
ma grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Buonissime e versatili: antipasto, contorno, secondo (con la pagnotta 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
La pagnotta è una inevitavile conseguenza
"Mi piace"Piace a 1 persona