Linguine con gamberi e zucchine

20 luglio 2016

944linguine-gamberi-zucchine'Ho visto recentemente un video su fb, uno di quelli che mi mettono ansia perchè vanno alla “Ridolini”, come diceva mia mamma.
In alcuni secondi, questa tizia ha preparato un’insalata con gamberi e avocado.
Io non avevo intenzione di fare un’insalata, tanto meno di imbarcarmi in uno di questi frutti che odio all’ennesima potenza, non essendomi mai imbattuta in un esemplare edibile.
Però mi è venuta voglia di gamberi, così ho preparato un piatto di pasta semplice semplice, con quel che avevo.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta lunga
  • 400 g di gamberi (surgelati) senza testa
  • uno spicchio di aglio
  • una bella zucchina
  • olio evo
  • dragoncello
  • sale e pepe

Immergete la busta dei gamberi in acqua fredda e lasciatevela 5 minuti.
Intanto mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
Aprite la busta, risciacquate i gamberi e sgusciateli.

Versate un po’ d’olio in una padella abbastanza larga e appena è caldo disponetevi i gamberi in un unico strato.
Appena cominceranno ad arricciarsi girateli, fate prendere colore anche dall’altro lato, salate, pepate e toglieteli dalla padella tenendoli in caldo.
Sempre nella stessa padella unite l’aglio e la zucchina affettatata a mezze rondelle.
Intanto fate cuocere la pasta.

Fate saltare la zucchina lasciandola croccante, eliminate l’aglio, aggiustate di sale e pepe e rimettete i gamberi nella padella.
Scolate la pasta, versatela nel condimento, aggiungete un po’ di dragoncello tritato e servite.

Annunci

33 pensieri su “Linguine con gamberi e zucchine

  1. Mi....semplicemente

    Ti leggo solo ora, ma davvero di telepatia si tratta, è il piatto che ho cucinato per cena, a pranzo ero di corsa, per via del dentista, così mi ero fatta una veloce caprese…e stasera avevo voglia di qualcosa di più gustoso 😉

    Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.