Roselline di pasta sfoglia con marmellata di arance

25 luglio 2016

999rose-arancia'Ho visto realizzare delle roselline tipo queste in un video.
Mi è sembrato facile. Tanto facile che la prima volta mi sono sbagliata ad arrotolarle.
Meno male che avevo un altro rotolo di pasta.
Sono dolcetti velocissimi che sono piaciuti tanto.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • due cucchiai di marmellata di arance

Srotolate la pasta e con uno stampino ricavate 15 cerchietti.
Io ho usato lo stampino di 4,5 cm di diametro e non ho avuto sfridi.
Realizzate tre strisce da 5 dischetti ciascuno sovrapponendoli di circa 1/3.
Spalmate un po’ di marmellata al centro delle strisce.
Arrotolate delicatamente ottonendo tre cilindretti che taglierete a metà.

Mettete ogni rosellina in piedi in un buco dello stampo da muffin.
Io ho usato anche i pirottini perchè il mio stampo è vecchio e attacca.
Coi ritagli di pasta e un pochino di marmellata ho realizzato anche due fiori “spaziali”.
Infornate a 200° C per circa 20 minuti, fino a coloritura.

 

 

 

49 pensieri su “Roselline di pasta sfoglia con marmellata di arance

      1. giovanna

        Ok, scusami ma non ho capito proprio. Ho visto fare qualcosa del genere però erano strisce spalmate con marmellata e arrotolate a formare un fiore, forse ci potrei arrivare anche cosi, ho della pasta sfoglia, ci proverò ti farò sapere se funziona, però aspetto una giornata più fresca.

        Piace a 1 persona

Lascia un commento