Risotto “Piccoli Brividi”

1 agosto 2016

997risotto-fagioli-champignon-carote'Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.

Questa ricetta l’ho inventata io basandomi su un piatto descritto nel libro La pendola del destino, della collana Piccoli Brividi, che ho letto da piccolo. Ricordo bene la scena in cui il protagonista, un bambino, nascondeva i fagioli nel tovagliolo e li tirava poi in faccia all’odiosa sorellina che aveva fatto la spia ai genitori.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di riso arborio
  • 160 g di fagioli rossi in scatola (125 sgocciolato)
  • 60 g di champignon
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • dado da brodo
  • sale, pepe
  • prezzemolo tritato

Tagliate la carota a monete sottili. Preparate un pentolino di brodo di dado. In una pentola scaldate l’olio evo con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Mettete i fagioli (con il loro liquido), i funghi a fette (io ancora congelati), le fettine di carota e il riso nella pentola. Salate e pepate. Portate a cottura con il brodo. Rimuovete l’aglio. Spolverizzate di prezzemolo e servite.

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