Spaghettini con peperoni e rucola fresca

8 agosto 2016

211spagh-peperoni-rucola'Per amore del mio consorte ho spellato delle belle falde di peperone, dopo averle abbrustolite sulla griglia.
Io apprezzo molto i peperoni, quindi, con quel che è avanzato ho preparato un condimento per la pasta davvero velocissimo.
Per renderlo ancora più veloce ho usato degli spaghettini che cuociono in pochissimo tempo.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di spaghettini o spaghetti
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • uno scalogno
  • un mazzetto di rucola
  • olio evo
  • sale e pepe

Tagliate a striscioline i peperoni già cotti e spellati.
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con tre cucchiaio di olio evo.
Unite i peperoni e aggiustate di sale e pepe.
Fate insaporire.
Scolate la pasta e spadellatela col sugo.
Spegnete il fuoco e aggiungete la rucola lavata e spezzettata con le mani.
Mescolate e servite!

Annunci

29 pensieri su “Spaghettini con peperoni e rucola fresca

  1. Io e te, con un the.

    Beh, ho i peperoni nell’orto e anche la rucola che ogni anno spunta random tra le piante, non avevo mai pensato di unire le due cose ma ora penso proprio che seguirò il tuo consiglio sembra un piatto semplice ma allo stesso modo delizioso!

    Liked by 2 people

  2. Giusy

    Proponi sempre delle ricette molto sfiziose…questa con peperoni e rucola nella sua semplicità è veramente stuzzicante…adoro i peperoni, ricetta golosa perfetta per me…presto nel mio piatto! 😉

    Liked by 1 persona

      1. Paola

        Qui insalata e, di solito, formaggio come parmigiano o caprino. La vita lavorativa ci ha formati per qualcosa di veloce e leggero a pranzo (intervallo brevissimo) e cena più completa. Anche da pensionati continuiamo …

        Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.