14 agosto 2016
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di pasta
- una zucchina grande
- 6 filetti di acciuga salata
- 3 cucchiai di olive taggiasche
- aglio
- olio evo
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
Scaldate olio evo con aglio (io ho usato quello tritato in barattolo, avevo solo quello). Tagliate a piccoli pezzi una zucchina e saltatela in padella con acciughe e olive taggiasche. Pepate. Salate poco.
Cuocete la pasta, aggiungetela alla padella del sugo, spolverizzate di prezzemolo e servite.
Yum!
Io ho una gatta che ha come soprannome “acciuga” per via della stazza 😀
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Non si sa mai! La gatta di mia zia si chiama “sottiletta” ma ormai ha perso la sua identità: è diventata un doppio cheeseburger!
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😀
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la mia MarilynMonroe perché è brutta
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Ah ecco… 🙂
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Ma non ci sono gatte brutte!
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sì quando hanno compagnie umane bruttissime 🙂
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Dissento.
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anche il gatto dissenta ❤
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e.
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Gnam!!! Le tue ricette mi ispirano sempre un sacco!
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Grazie!
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Looks beautiful!
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🙂
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E bravo Lorenzo che fa si che, anche nei giorni di festa, ci sia qualcosa da mettere sotto i denti, e che “qualcosa”. Ciao ❤
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Ciao. Grazie da parte di Lorenzo.
Oggi però ha cucinato mammà!
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Mah, io mi baso su quello che vedo sul blog quel giorno 😛
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Ho preparato un pranzetto quasi autunnale. Domani dovrei fare i cappelletti, ma ho dimenticato di comprare la carne per fare il brodo 😦
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Mannaggia, distrattona ma tanto è tutto aperto: almeno qui, tutti i negozi sono aperti,nemmeno morissimo di fame 😦
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Ne ho fatto un punto di reputazione. Non vado in un negozio alla domenica. Proprio perchè non muoio di fame.
La capetta è di guardia, perciò li mangeremo con la panna e il parmigiano. E due aghetti di rosmarino!
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Splendido, ma, ti ricordo, domani è lunedì 😛 Scherzo e panna e parmigiano è perfetto, ma panna senza lattosio vero?
Senti, hai una ricetta affidabile per i pomodorini confit? Ho degli splendidi piccadilly e volevo prepararli così.
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Io li faccio con la mia solita ricetta https://grembiuledacucina.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=2174&action=edit.
Spero che si apra il link anche se non è diventato blu, comunque è sul mio blog.
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ok corro! Grazie ❤
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Prego!
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Vengo a cercarmela, tu mi hai mmesso il link dalla tua bacheca ed io non sono “admin” 😀
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Lorenzo ogni volta supera se stesso!
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Riferisco!
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Buona questa pasta Lorenzo!!!
Un applauso anche per questa ricetta!
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Grazie.
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deve essere proprio buona… ma che differenza c’è tra le olive taggiasche e quelle normali?
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Le olive taggiasche sono tipicamente liguri. Sono piccole e molto saporite.
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ahhh…ecco la differenza 🙂
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