Spaghetti con peperoni e olive

19 agosto 2016

698spagh-olive-peperoni' Gli spaghetti per me rappresentano l’estate.
Almeno come formato di pasta.
Benchè ci siano delle regole da seguire per combinare il formato al sugo e ottenere il risultato ottimale, a me gli spaghetti piacciono anche coi sughi inappropriati.
Come si dice adesso: “Li adoro!” e ne mangio sempre troppi (per la bilancia).

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di spaghetti
  • un peperone giallo
  • 20 olive denocciolate
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

Se il peperonè è grigliato e spellato la ricetta è più leggera. Altrimenti potete fare come me.
Private il peperone di semi e pellicine bianche e tagliatelo a striscioline o a pezzettini.
Fatelo rosolare in padella con l’aglio schiacciato e un filo di olio, quindi levate l’aglio, unite le olive a rondelle e la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere mentre apettate che siano cotti gli spaghetti.
Una volta scolata la pasta spadellatela nel sugo e cospargete di prezzemolo tritato prima di servire.

30 pensieri su “Spaghetti con peperoni e olive

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