19 agosto 2016
Gli spaghetti per me rappresentano l’estate.
Almeno come formato di pasta.
Benchè ci siano delle regole da seguire per combinare il formato al sugo e ottenere il risultato ottimale, a me gli spaghetti piacciono anche coi sughi inappropriati.
Come si dice adesso: “Li adoro!” e ne mangio sempre troppi (per la bilancia).
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di spaghetti
- un peperone giallo
- 20 olive denocciolate
- 200 g di polpa di pomodoro
- olio evo
- aglio
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
Se il peperonè è grigliato e spellato la ricetta è più leggera. Altrimenti potete fare come me.
Private il peperone di semi e pellicine bianche e tagliatelo a striscioline o a pezzettini.
Fatelo rosolare in padella con l’aglio schiacciato e un filo di olio, quindi levate l’aglio, unite le olive a rondelle e la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere mentre apettate che siano cotti gli spaghetti.
Una volta scolata la pasta spadellatela nel sugo e cospargete di prezzemolo tritato prima di servire.
Buoni e bella la foto! Comunque 80 grammi di pasta a persona non sono troppi … Buona serata!
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80 grammi sono la dose consigliata. Io me ne mangerei anche 160!
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🙂
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Anzi … quasi quasi direi che sono pochi 🙂
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D’accordissimo!
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Gli spaghetti non sono mai troppi 🙂
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Purtroppo!
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Anche per me gli spaghetti sono la pasta dell’estate!
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E poi non scottano mai!
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Provo provo!😍
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😀
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io non vedo l’ora che tornino le verdure autunnali 🙂
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Vale a dire cavoli e finocchi?
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yep <3. e castagne zucca e blablabla e castagne e castagne e castagne e zucca e castagne e anche un po' di castagne
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Io ho mangiato anche oggi un dolce con le castagne. Le avevo congelate. E poi ne ho anche un sacchettino di quelle secche nascoste in mezzo alle farine. Credo che mia mamma avesse degli antenati in Appennino!
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le hanno messe loro nel congelatore? sempre detto che sull’Appennino son furbi.
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Nel congelatore ce le ho messe io 😀 Anche io sono furba!
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lo so, volpe!<3
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😀
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gli spaghetti possono restare.
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Grazie da parte loro!
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E’ il formato di pasta che cucino più spesso non solo in estate, buono il sugo con i peperoni, poi anche le olive, direi perfetto per i miei gusti.
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Io cerco di alternare, perchè di spaghetti ne mangio di più! 😦
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A me per fortuna in estate la fame passa, di qualsiasi cosa ne mangio pochissimo
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Mannaggia! A me nemmeno se mi ammalo.
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Per me gli spaghetti sono la “pasta” in qualsiasi stagione, con qualsiasi condimento, io adoro gli spaghetti! fosse mai che la mia dispensa ne sia sprovvista!
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Come ti capisco!
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Quando faccio la pasta ai peperoni e pomodoro, penso sempre che ci manca qualcosa. La prossima volta, ti copierò e aggiungerò le olive!
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Un onore!
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Pingback: Choosing a Pasta Shape, Part 1: Penne with Bell Peppers and Olives | Stefan's Gourmet Blog