30 agosto 2016
Non so se qualcuno ricorda questi biscotti del Mulino Bianco, che non sono più in produzione.
Io sinceramente non li avevo presenti.
Stavo cercando degli strudelini che mi piacevano tanto, ma non ricordo chi li producesse.
Non era roba che sfornasse Antonio.
Mi sono invece imbattuta il questa ricetta, proprio sulla pagina fb del Mulino.
Spero che non sia illecito fare copia e incolla, visto che la pagina è pubblica.
Ho deciso di seguirla pari pari, perchè mio figlio mi riprende spesso per la mia mania di cambiare le ricette.
Immagino che con un metodo industriale i biscotti riescano.
Io invece ho dovuto aggiungere almeno altri 200 g di farina per poterli impastare.
Ho steso la pasta a 5mm e invece della confettura, che temevo uscisse, ho messo una composta fatta con 15 fichi cotti velocemente in padella con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di amido di riso.
Tempo di cottura 30 minuti.
Riporto la ricetta originale, ma anche con le mie varianti i biscotti sono molto buoni.
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 170 g di zucchero
- 110 g di margarina
- 110 g di burro
- 5 g di granella di amaretto
- 160 g di latte
- un uovo
- un pizzico di sale
- una bustina di zucchero vanigliato
- una bustina di lievito in polvere
- confettura di fichi
Lavorare la margarina, il burro, lo zucchero con la granella di amaretto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Continuando a mescolare, aggiungere nell’uovo il latte, il sale e lo zucchero vanigliato.
Infine incorporare la farina e la bustina di lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi stendere una sfoglia di circa 8 mm e ritagliare dei rettangoli.
Deporre la confettura per tutta la lunghezza del rettangolo ed arrotolarlo avendo cura di schiacciare i bordi esterni.
Cuocere su carta da forno in teglia per 10-12 minuti a 180 °C.
Io li ricordo ma non settembrini e non mulino bianco, moooooolto prima. Che buoni, peccato che Giovanna non li assaggerà, prendo io la sua parte.
Questi li metto in cantiere oggi stesso, grazie sorellina bella ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
te la cedo volentieri
"Mi piace"Piace a 2 people
❤
"Mi piace"Piace a 2 people
Devo farli assolutamente. Troppo buoni!
"Mi piace"Piace a 2 people
Hai ragione, oggi ho chiesto al mio “ello” se li ricorda e piacevano anche a lui, quindi è fatta 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Sono buoni anche nella versione Mulino. Leggeri!
"Mi piace""Mi piace"
Secondo me ti ricordi quelli che stavo cercando io. Credo fossero Pavesi. Ho trovato delle ricette e li ho fatti. Sono venuti buonissimi. Solo un po’ bruttini, colpa anche del burro delattosato che è mollissimo 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Esatto, Pavesi, ora mi sono saltati agli occhi 😀 In questi giorni sono di fichi, prima ho dovuto fare la crostata che ello “el me cavava la pele zò de i ossi” 😀 Non sono brutti ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non sono questi quelli brutti. Altri ne ho fatti. Penso che farò anche una crostata.
"Mi piace""Mi piace"
Ah, mi sembrava 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
In confronto a quello che sai fare tu, sono poveretti anche loro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come direbbe Alice: grulla 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma che grulla e grulla. Tu hai un tocco d’artista!
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco, ancora prima dell’introduzione, l’immagine mi ha riportato alla mente i biscotti che adorava mamma.
In realtà non ricordo fossero della Mulino Bianco. Erano contenuti in una scatola. Erano piatti e avevano un cuore di marmellata di fichi che mamma ADORAVA e noi “appresso” a lei!!!
Peccato che non si riescano a trovate in commercio, anche se la tua versione sarà sicuramente migliore.
Buoni, buoni, buoni!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tutti ce li ricordiamo buonissimi, chissà perchè sono spariti?!
"Mi piace"Piace a 1 persona
… appunto!!! Forse i fichi costano troppo? Non mi viene in mente altro! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Puo darsi.
"Mi piace""Mi piace"
Anche mia madre li adorava ed è da più di un anno che cerco una bella ricetta per rifarli. Ne trovavo molte ma con i fichi secchi e non la confettura. Invece i tuoi sono perfetti! Grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Se si mantiene questo tempo le piante producono bene come ora, farò altri tentativi senza dubbio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
me li ricordo! pure a me piacevano, qualunque ‘cosa’ ci fosse dentro…. i tuoi ti son venuti stupendi.
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie. Te ne farei un’infornata volentieri, soprattutto se sapessi che li mangeresti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
se esistono vegan li mangio! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora. Qualche settimana fa’ mi hai detto di non essere vegana. Imbrogli?
"Mi piace""Mi piace"
non l’ho mai detto! non mi piace definirmi o riconoscermi in qualcosa ma in pratica mangio quello che mangiano i vegani 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho letto la tua dieta. Mi ha messo una certa tristezza, nonostante gli ingredienti “moderni”.
Tantissimi anni fa, a causa di un grande dolore, avevo deciso di punirmi. E la punizione, per una come me che anche allora amava mangiare, era rinunciare al cibo. Tanti anni fa certe cose non c’erano, ma per chi voleva soffrire c’era il minestrone. Senza legumi, senza patate, senza pasta. Ovviamente non è durata. Ascoltami. Non volevo dimagrire, ero in forma perfetta. Un sacco di maschietti mi facevano la corte. Solo che… quello che mi garbava mi metteva le corna. Con un cesso di pippa.
Ovviamente non è durata. Dopo alcuni mesi di squallido minestrone ho pensato che non ero io quella da punire.
Se la vedesse lui con la sua tipa “del Friul tutta panza tette e cul”.
Lo so bene che non c’entra niente. Solo che te l’ho voluto dire.
"Mi piace"Piace a 1 persona
No guarda mi ha fatto piacere invece il messaggio. È che io di quella roba lì mangio solo i ceci, il resto non me lo posso permettere, economicamente in primis, e forse mentalmente, ho un bisogno estremo di darmi delle regole, idealmente, se potessi, credo che mi piacerebbe quella tristezza, mi libererebbe da quella emotiva. Ma ti ripeto, l’acqua di cocco ecc costano troppo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io credo che avere delle regole (dei paletti si dice da me) aiuti tutti. Però bisognerebbe scegliere quelle più umane!
"Mi piace"Piace a 1 persona
non è vero che non servono a niente, anzi, già è tanto che m parli. credimi però davvero che se io riuscissi a mangiare quelle cose che ho scritto, per me sarebbe già un banchetto di capodanno! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo immagino. Comunque lasciaperdere l’acqua e limone a stomaco vuoto. Deve essere un’invenzione dei produttori di lansoprazolo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
può essere!ma che ci sciolgo dentro allora, un polaretto???
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non sapevo cos’è un polaretto. Non so se fa venire l’ulcera anche lui!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Però ho capito e assimilato molto bene il senso della storia, hai reso l’idea, e credimi che dentro di me è motivo di riflessione. Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
So benissimo che le mie ciancie non cambiano niente. Sto cercando la frolla vegana! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
oh, sul serio???? sei pazzaaaaaaa! se mai la farai e ti viene na schifezza io comincio a correre ché ti sento arrivare col matterello 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Puoi star certa! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io me li ricordo bene, però non la marca, c’erano pure con il ripieno di marmellata d’arancia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai ragione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao sono ritornata perché l’aspetto mi piace molto, quella che hai scritto è la ricetta originale alla quale consigli di aggiungere dell’altra farina vero?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si. Con questa dose di farina io non sono riuscita ad ottenere una pasta lavorabile.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Appetitosi 🙂 mi ricordano il nostro “buccellato” ^^
"Mi piace"Piace a 2 people
Devo fare qualche ricerca 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io ricordo quelli non Mulino Bianco, erano gli Strudel. Peccato non si trovino più! Dei fichi ho già detto 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, poi ho provato anche gli strudel. Buonissimi!
"Mi piace""Mi piace"
Te li ricordi anche tu? Squisiti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Erano deliziosi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io li ricordo, ti sono venuti molto bene, sembrano proprio biscotti di sacchetto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! Mi hai ricordato un episodio.
Una volta, ad un anziano che mi portava stupendi cespi d’insalata, ho detto che sembravano proprio da ortolano. Mi ha guardato strano 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Era un complimento il mio eh 😉 kiss!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo. Mi è venuta in mente questa carissima persona e te l’ho detto. Non sono una che si fa dei castelli, ma a volte, mi piace dire quel che mi salta in mente. Voi siete lì e non mi sfuggite 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
… slurp! Che c’è di più buono? Sono i biscotti che mangiavo da bambina 🙂 .. Ma come ti ho già detto sono a carenza di fichi per cui non si può fare…mannaggia
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi dispiace. Sarà un anno no!
"Mi piace""Mi piace"
Eccome li ricordo!! Che delizia!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Avevano qualcosa di campagnolo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
cara mia e’ dire poco che sei stata bravissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho dovuto improvvisare un po’, ma il risultato è stato piacevole.
"Mi piace""Mi piace"
Io mi ricordo quelli che faceva la Pavesi ed erano chiamati strudelini, ora non si trovano più, erano buonissimi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, erano quelli che ricordavo io. Ora ho fatto anche quelli. Sono venuti buoni.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questi sono della categoria “uno dietro l’altro” 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono buoni ma danno una soddisfazione pacata e composta che di illude di poterti fermare quando vuoi. Molto più voluttuosi quelli che ho preparato dopo. Non ho ancora pubblicato la ricetta. Quelli sono risultati davvero portatori di uno spasmotico desiderio di vedere il piatto vuoto per non pensarci più 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona