Tagliatelle con seppie e curcuma

5 settembre 2016

987tagliolini-seppie-curcuma'Ho una cucina tradizionale, ma a volte mi faccio tentare da ingredienti di cui leggo sul web  di cui sento parlare dai miei figli e dai loro amici.
E’ successo anche con la curcuma.
E come al solito, dopo aver realizzato qualche piatto mi è rimasto questo barattolo che sembra senza fondo.
Ho pensato di dare una veste nuova alle mie solite tagliatelle con le seppie.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di tagliatelle secche
  • 400 g di seppioline congelate
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • prezzemolo
  • curcuma
  • sale e pepe

Scongelate le seppioline mettendo la busta chiusa nell’acqua fredda.
Aprite la busta, lavate le seppie ed eliminate eventuali residui di becco o cartilagini.
Staccate i ciuffi di tentacoli e dividete i sacchetti in quattro pezzi.

Tritate la cipolla e mettetela  ad appassire con l’olio in una padella o uno wook che possa contenere anche le tagliatelle.
Unite le seppioline, fate rosolare e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaino di curcuma.
Lasciate sfumare un poco, quindi salate, pepate, coprite e abbassate la fiamma.

Intanto lessate le tagliatelle, scolatele e versatele nella padella con le seppioline.
Spolverizzate con poco prezzemolo tritato, spadellate e impiattate.

48 pensieri su “Tagliatelle con seppie e curcuma

  1. Fior di Sambuco

    Bentornata “grembiulina” in versione etnico-mediterranea. la curcuma puoi anche adoperarla per depurare il fegato (intasato dal logorio della vita moderna). Al mattino, a digiuno, ne metti una puntina di cucchiaino nell’acqua tiepida, stemperi e bevi ❤ Buona settimana lavorativa 😦

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