16 settembre 2016
Avevo visto una ghirlanda di questo genere realizzata con pasta da pane e decorata con motivi natalizi.
Quello che mi incuriosiva era la forma.
Tre tagli al centro e la pasta fioriva.
L’ho provata con la pasta sfoglia. Una prima versione senza che ci fosse la fotografa in casa.
Non viene altrettanto bella, ma è d’effetto e molto buona!
Quando Marina Baccos ha pubblicato la sua, l’ho rifatta anche io con ingredienti ancora più semplici, ma molto molto piacevole.
Ingredienti:
- un disco di pastasfoglia da 230 g
- una piccola melanzana
- 100 g di mozzarella
- tre pomodori perini
- basilico fresco
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
- un tuorlo per spennellare
Tagliate la melanzana a dadini piccoli.
Fate rosolare in padella con poco olio e uno spicchio di aglio.
Tagliate la mozzarella a pezzettini piccolissimi. Strizzatela e lasciatela in un colino a perdere ancora acqua.
Riducete i pomodori a brunoise, uniteli alla melanzana ormai intiepidita, alla mozarella e al basilico spezzettato.
Condite con olio evo, sale e pepe.
Bellina! Io mangio solo la crosta, così, per fare un po’ di storie anche oggi😜
"Mi piace"Piace a 3 people
Se non ci metto un po’ di colla al formaggio non sta insieme 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
È vero. Ecco cosa c’era nella coccoina a scuola che tutti si sembrava drogati a leccarla…
"Mi piace"Piace a 3 people
E’ vero, sai che una “leccatina” l’ho data anch’io? Sapeva di mandorla 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Veroooo? Io credevo ci fosse l’arsenico.
"Mi piace"Piace a 2 people
Si, arsenico e vecchi merletti: sono queli che rilasciano il sapore 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
No sono le vecchine che danno sapore al brodo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, ma le galline 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
È tutto cervello.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma non è il cianuro che sa di mandorla? L’arsenico, se mi ricordo ancora, sa di aglio.
"Mi piace"Piace a 2 people
Può darsi sai, non mi intendo, quando ho bevuto la candeggina non ho letto se era bio
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ quello che ricordo anche io.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh, non siamo mica “sorelle” così a caso 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
In effetti….
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂 Comunque aveva un buon odore!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero, via, quindi escludo ci fosse il gorgonzola
"Mi piace""Mi piace"
😣😭😜😜😜😜
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non c’è problema, l’intgerno lo mangio io 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Allora mettiamoci accanto a tavola come le mimme e ci scambiamo e ricomponiamo i piatti su misura😂😂😂😂💚
"Mi piace"Piace a 2 people
Sarebbe perfetto ma sappi che ti farei mangiucchiare qualcosina in più e poi ti porterei a spasso per i campi ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
Sì a spasso per lasciarmi lì ciaooooo non torno più🖒🖒🖒magari! Fo mowgli!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siamo in due 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sto già sognando il fagottino di noci😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’aspetto è favoloso. Non dico che venga voglia di appenderla alla porta ma quasi… 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Quella con la pasta da pane è molto più natalizia!
"Mi piace"Piace a 2 people
Bella la corona e molto divertente il colloquiare dei commenti.
Buon fine settimana a tutti.
Qui è plumbeo, fresco anche troppo, sentore di pioggia che spero non si tramuti in diluvio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qui piove e noi abbiamo gli scuri smontati per la riverniciatura 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Noi abbiamo tapparelle di plastica: basta lavarle ogni tanto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho sempre apprezzato le tapparelle di plastica. Le avevo nell’altra casa. Le apri e le chiudi come vuoi, una striscetta o tutto, senza aprire tende, vetri e zanzariere. Gli scuri ti fanno passare la voglia di alzarti. Io ho lividi su tutti e due i fianci, perchè i davanzali sono alti.
"Mi piace""Mi piace"
E’ vero, le tapparelle sono più comode, quelle di plastica poi non è neanche necessario verniciarle, basta lavarle.
Ciao, buonanotte e buon fine settimana.
"Mi piace"Piace a 1 persona
mmmmm!!!io che sono golosa di ste sfizioserie….buona!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ buona e veloce (con la pasta pronta).
"Mi piace""Mi piace"
Il bello di questa ghirlanda è che la puoi fare con diversi ingredienti. Ottima con le melanzane. Io la proverei anche con la zucca, prosciutto e scamorza.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ci crederai ma è già in forno. Zucca spek e mozzarella perchè non ho trovato la scamorza senza lattosio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fantastico…ci leggiamo nel pensiero
"Mi piace"Piace a 1 persona
Davvero!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Brava, ci avevo fatto un pensierino anch’io ma ancora non l’ho preparata.
"Mi piace""Mi piace"
Ma è veramente stupenda!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego!! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoro le melanzane …ma se le usi per una ricetta con la pasta sfoglia, allora sono irresistibili! Mi sembra di sentire anche il profumo…. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si sposano benissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Scusate, leggevo il tread sopra e sto morendo dal ridere 🙂 🙂
Comunque bella la ghirlanda di verdure, colorata, sulla tavola mette subito allegria, io adoro la pasta sfoglia, fa venire tutto buono, dolce e salato
"Mi piace"Piace a 2 people
C’è da ridere, se non fosse che non sono tutte battute,!
"Mi piace"Piace a 1 persona
sai che ho dovuto cercare “brunoise” nel dizionario? ahahahah… ma che finezze! Io le melanzane le taglio sempre a tocchetti …anzi, a tocchi.. e di certo non è la stessa cosa 🙂 Mi hai fatto venire una fameeee… tra Libera e te, bisogna sempre passare a stomaco pieno 🙂 Buonanotte Simona e buon sabato
"Mi piace"Piace a 2 people
Forse è una parola desueta. C’èra sempre su la cucina italiana.
"Mi piace""Mi piace"
è molto specialistica… tagliare a julienne e poi a cubettini minuscoli, non è cosa da tutti i giorni 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Chiamiamolo un po’ come siamo abituate. Sempre quello è! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉 a me piace tanto imparare termini che non conosco, quindi grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Hello, how are you ? I’m loving visit and read the articles in this blog, always has articles with lots of interesting information and great tips , really one of the best site I have ever visited . Very good !!
Triangulo Da Sorte
Congratulations !!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"
Mi piace quando il cibo sia sembra buono e un buon sapore
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mozzarella, melanzana, pomodoro e basilico: sempre buono insieme. Saluti dalla spagna!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao! Buona vacanza!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buongiorno Simona e buona domenica 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Buona domenica anche a voi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ora la provo subito con la creatura, Hai visto mai che è la svolta della mia/sua vita!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Potrebbe darsi!
"Mi piace""Mi piace"
Decisamente d’effetto oltre che buooona!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille! Sui vari blog se ne vedono di stupende!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ bella, buona e permette di recuperare gli avanzi. Grazie anche per la dettagliata informazione su cianuro e arsenico, mi sembrava di essere nelle riprese della famiglia Addams 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona