Ghirlanda di verdure

16 settembre 2016

1002ghirlanda-verdureAvevo visto una ghirlanda di questo genere realizzata con pasta da pane e decorata con motivi natalizi.
Quello che mi incuriosiva era la forma.
Tre tagli al centro e la pasta fioriva.

L’ho provata con la pasta sfoglia. Una prima versione senza che ci fosse la fotografa in casa.
Non viene altrettanto bella, ma è d’effetto e molto buona!
Quando Marina Baccos ha pubblicato la sua, l’ho rifatta anche io con ingredienti ancora più semplici, ma molto molto piacevole.

Ingredienti:

  • un disco di pastasfoglia da 230 g
  • una piccola melanzana
  • 100 g di mozzarella
  • tre pomodori perini
  • basilico fresco
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • un tuorlo per spennellare

Tagliate la melanzana a dadini piccoli.
Fate rosolare in padella con poco olio e uno spicchio di aglio.
Tagliate la mozzarella a pezzettini piccolissimi. Strizzatela e lasciatela in un colino a perdere ancora acqua.
Riducete i pomodori a brunoise, uniteli alla melanzana ormai intiepidita, alla mozarella e al basilico spezzettato.
Condite con olio evo, sale e pepe.

66 pensieri su “Ghirlanda di verdure

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Io ho sempre apprezzato le tapparelle di plastica. Le avevo nell’altra casa. Le apri e le chiudi come vuoi, una striscetta o tutto, senza aprire tende, vetri e zanzariere. Gli scuri ti fanno passare la voglia di alzarti. Io ho lividi su tutti e due i fianci, perchè i davanzali sono alti.

        "Mi piace"

  1. Alidada

    sai che ho dovuto cercare “brunoise” nel dizionario? ahahahah… ma che finezze! Io le melanzane le taglio sempre a tocchetti …anzi, a tocchi.. e di certo non è la stessa cosa 🙂 Mi hai fatto venire una fameeee… tra Libera e te, bisogna sempre passare a stomaco pieno 🙂 Buonanotte Simona e buon sabato

    Piace a 2 people

    Rispondi

Lascia un commento