19 settembre 2016
Si sa che in casa mia le puntine di maiale la fanno da padrone, anche se io preferirei di gran lunga un paio di uova.
Comunque, siccome le cucino almeno una volta a settimana, ne approfitto per utilizare i prodotti del momento e variare un po’ il gusto… senza cambiare niente.
Ingredienti:
- 1 kg di puntine (o costine) di maiale
- una dozzine di prugne
- farina qb
- qualche cucchiaio di olio evo
- rosmarino
- sale e pepe
Dividete le prugne a metà, eliminate il seme e tenetele da parte.
Infarinate le puntine e scuotetele per eliminare l’eccedenza.
Fatele rosolare in padella con un giro di olio, salate e pepate e trasferitele in una teglia da forno col loro grasso.
Unite qualche rametto di rosmarino, coprite e infornate a 200°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo scoprite la teglia, girate le puntine, unite le prugne e rimettete in forno, questa volta senza coprire.
Lasciate cuocere per altri 30 minuti e servite.
Io non le preparo quasi mai, copierò il tuo modo di cucinarle.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non so più quante varianti ho sperimentato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Visto che le prepari spesso è normale cercare tante varianti e sarai pure un’esperta, appena deciderò di farle verrò ad ispirarmi da te.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono un’esperta ma senza passione! Comunque cerco di variare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sei molto brava!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono paziente!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Me ne sono accorta!
"Mi piace""Mi piace"
sempre interessanti le tue ricette 😉 buona serata 😄
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bona serata e buona notte. Fai bei sogni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche tu 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Me lo auguro. Ora che mi hanno rimontato gli scuri, spero di non sognare più di essere ancora più cieca che nella realtà!
"Mi piace"Piace a 2 people
✨✨✨
"Mi piace"Piace a 1 persona
Deliziose…le prugne con la carne di maiale stanno benissimo! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono d’accoedo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non cucino molto spesso le costine, verrò a curiosare qualche ricettina 🙂
Con le susine noi prepariamo gli gnocchi … gnamme!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho visto da Libera, ma non ho mai provato. Io adoro gli gnocchi, ma in casa non me li richiedono mai!
"Mi piace"Piace a 2 people
Allora un giorno fagli una sorpresa 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sarebbe un’idea!
"Mi piace""Mi piace"
qui in Toscana le “puntine” le chiamiamo “rostinciana” e la cuciniamo quasi esclusivamente sui carboni. La carne di maiale piuttosto grassa, non mi piace molto cotta nel tegame…. questa penso che non la proverò… Buona serata Simona 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀 Io ho fatto di necessità virtù.
"Mi piace""Mi piace"
Tu sei la regina delle costine, io le amo, non potrei farle per ello perchè avrebbe “un sapore strano” 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Per me è più strano con le mele!
"Mi piace""Mi piace"
Beh, infatti e nemmeno con le mele potrei farlo: calcola che io devo fare i “conti con lui” che fa i capricci 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
I maschi sono così. Più li accontenti e più diventano caprocciosi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh, sto tagliando i “viveri” ha superato il limite 😀
"Mi piace"Piace a 2 people
Io credo che non se ne rendano conto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io invece credo di si ma vanno avanti per inerzia millenaria: io partirei già da Adamo 😀
"Mi piace"Piace a 2 people
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a casa mia piacciono le costine di maiale e la tua ricetta mi sembra molto gustosa. L’abbinamento carne frutta mi ricorda molto Silva, anche lei come me amava questi sapori messi insieme.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io lo faccio spesso, ma solo perchè ho sempre tanta frutta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che invidia…
"Mi piace"Piace a 1 persona
A volte anche star dietro al troppo è stancante!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Verità, ma come ti ho già detto mi sarebbe piaciuto avere un pò di orto e qualche albero da frutto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io dico queste verità, ma poi sono uguale a te. Altrimenti smetterei di piantare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma mi piace tantissimo con le prugne! Devo recuperare delle costine
"Mi piace"Piace a 1 persona
Finchè ci sono le prugne. Poi devi passare alle mele.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con le mele è un anno che mi ridico che lo devo fare, mi pare che proprio tu le avevi fatte!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho già ricominciato. Da quando hanno iniziato a cascare le renette!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io domani devo sperimentare una ricetta con verza e mela… Vedrò che schifezza esce!
"Mi piace"Piace a 2 people
Verza e mela sta benissimo. Io la faccio cruda in insalata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche mamma! Io me ne mangio delle scodellone *-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di solito le faccio in umido ma anche al forno hanno il loro perchè.. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io sono forno dipendente
"Mi piace""Mi piace"
ah ah ah Scommetto che l’Enel a Natale ti manda un cesto per ringraziarti. 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
L’Enel piange perché ho cambiato gestore. Mi voleva far accendere il forno di notte!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ vero , la vecchia tariffa era così,.anche noi a casa l’avevamo. Ora però c’è una nuova tariffa, mi pare di Enel Energia, che fa lo stesso prezzo della notte per tutto il giorno….:-)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Farò qualche ricerca! Intanto però, per accendere un computer in ambulatorio dalla 8 alle 13 altro che forno!!!
"Mi piace""Mi piace"
Ahimè non amo le costine, troppo grasse, ma la frutta dovrebbe alleggerirle, o sbaglio?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti confesso che io in mezzo alle costine metto mezzo petto di pollo. Anche io non sono un’estimatrice della carne grassa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E io confesso che mi “tocca” alle volte cucinare cose che nemmeno mangio, per far felici i miei uomini (grrrrr …)
"Mi piace"Piace a 1 persona
mal comune…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gustose 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona