Sedanini all’amatriciana

26 settembre 2016

985sedanini-amatriciana'Ricetta preparata e scritta da Lorenzo

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di pasta
  • 120 g di guanciale
  • 210 g di passata di pomodoro
  • una cipolla
  • aglio
  • parmigiano o pecorino grattugiato
  • olio evo
  • zucchero
  • sale, pepe

Fate saltare il guanciale a listelli in padella. Sciolto il grasso, aggiungete la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio. Se il grasso non è sufficiente, aggiungete olio evo. Cotta la cipolla aggiungete il pomodoro, poco sale, pepe e due cucchiaini di zucchero. Fate cuocere il sugo una decina di minuti.

Scolate la pasta, aggiungetela alla padella del sugo e condite a piacere con parmigiano o pecorino tritati.

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51 pensieri su “Sedanini all’amatriciana

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Era nell’intezione. Venerdì sera siamo stati ad una serata organizzata da Croce Rossa e Gruppo volontari Fabbrico, a base di pasta all’amatriciana. Per raccogliere fondi. Quasi 500 persone!! E Fabbrico è un paese piccolo! I ragazzi hanno fatto i camerieri (mia figlia non solo).

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      1. Fior di Sambuco

        Io li ho appena spolverizzati: ho assaggiato i “culetti”, ancora caldi. Vedremo cosa dirà l’uomo del monte: per colpa sua ho potuto fare solo mezza dose perchè miaveva “trafugato le mandorle e, al solito, aveva lasciato nel sacchetto solo qualche residuo 😦

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