26 settembre 2016
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di pasta
- 120 g di guanciale
- 210 g di passata di pomodoro
- una cipolla
- aglio
- parmigiano o pecorino grattugiato
- olio evo
- zucchero
- sale, pepe
Fate saltare il guanciale a listelli in padella. Sciolto il grasso, aggiungete la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio. Se il grasso non è sufficiente, aggiungete olio evo. Cotta la cipolla aggiungete il pomodoro, poco sale, pepe e due cucchiaini di zucchero. Fate cuocere il sugo una decina di minuti.
Scolate la pasta, aggiungetela alla padella del sugo e condite a piacere con parmigiano o pecorino tritati.
Graditissima, sia come ricetta che io amo e amavo anche “”prima”, sia come pensiero che forse non era nell’intgenzione di Lorenzo ma è un bel omaggio ❤
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Era nell’intezione. Venerdì sera siamo stati ad una serata organizzata da Croce Rossa e Gruppo volontari Fabbrico, a base di pasta all’amatriciana. Per raccogliere fondi. Quasi 500 persone!! E Fabbrico è un paese piccolo! I ragazzi hanno fatto i camerieri (mia figlia non solo).
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Che bello ❤ Avevo "elaborato" anch'io una versione mia, per solidarietà: quando sarò uscita dalla tempesta la farò ❤
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Si dai! Purtroppo temo che l’emergenza terremoto durerà un pezzo. Errani fa lo splendido dopo “l’esperienza Emilia” ma non è che anche qui sia tutto a posto!
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Che stranezza, mi sembrava di aver inviato il commento 😦 Dicevo che io penso anche all’Aquila, mi sembra che se ne siano dimenticati e non lo trovo giusto…
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La mia risposta ci sta ugualmente, direi. L’Aquila? Secondo me più che dimenticarla la nascondono!
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Si, dietro le impalcature 😦 In forno ho i tuoi strudelini 🙂
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Buoni! Io ho in programma lo strudolo, ma non ci siamo mai tutti 😦
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Io li ho appena spolverizzati: ho assaggiato i “culetti”, ancora caldi. Vedremo cosa dirà l’uomo del monte: per colpa sua ho potuto fare solo mezza dose perchè miaveva “trafugato le mandorle e, al solito, aveva lasciato nel sacchetto solo qualche residuo 😦
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In certe cose mi assomiglia!
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Cooooosaaaa? Tu “trafughi la frutta secca e lasci i sacchetti nascosti? Mannaggia 😀
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I sacchetti li compro io e li gestisco come voglio 🙂
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Appunto, non li trafughi ad una povera cuochetta 😦
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Bhe si! Poi, quando mi servono, piango!
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Chi è causa del suo mal 😀
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😛
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Ecco un piatto sempre ottimo e un omaggio a quel paese, sepolto sotto le macerie che inventò questo piatto
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Esatto!
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❀_ ❀
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buoniiii!!!alla facciazza dei bucatini!
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I bucatini non li facciamo perchè schizzano troppo (o forse siamo noi che non li sappiamo mangiare 😦 )
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Mmmmm mi metti sempre una fame tu!! 🙂
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Ormai è l’ora giusta!
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A vedi che anche la grande Simona mette la cipolla nell’amatriciana?!? Adesso ho un’alibi contro i “professori” della cucina che prima mi strigliano e poi spazzolano anche il piatto con la scarpetta!
Buona buona questa pasta!
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La cipolla stavolta ce l’ha messa Lorenzo dopo avermi strigliato un sacco di volte! 😀
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Tutti uguali!!! 😁😁😁
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Non posso che concordare 😀
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Bravissimo Lorenzo!
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Grazie 😉
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Qualora volesse farsi adottare, fammi sapere 😉
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Ok. Ma spero che se lo pigli la Giulia.
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Forse lo spera anche lui
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Siamo tutti speranzosi 😉
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ma sai che questa ricetta la faccio anch’io? 🙂 E’ buonissima questa pasta! Buonanotte mia cara Simona, a domani
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Ma sai che ieri ho letto la ricetta della lasagna all’amatriciana? Coincidenza?
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La cerco! A casa mia le lasagne vanno alla grande. Magari faccio la pasta con la zucca, tanto per smaltire!
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Giustamente! Da qualche parte ho visto anche lasagne di zucca, gnocchi di zucca… Zucca nella zucca ahahah
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Voglio vederti con un quintale di zucche in cortile. Io sto provando anche quello che non ho fatto gli anni scorsi! Però le bucce le butto. Gli altri anni ci facevo le cips.
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Se utilizzi pure le bucce, quest’anno non finisci più! Tè alla zucca?
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Fortunatamente il te non mi piace.
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Tè alle bucce di zucca ahahah secondo me non è buono >.> faccia la lasagna!
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Meglio!
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Ma proprio con le fette di zucca come pasta! Così si finisce prima!
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Una parmigiana insomma
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Ah, vero XD
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Buoni i sedanini, è da un po’ che non li cucino!
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Anche io li scordo! Forse perchè piaccono a mia figlia, ma poi lei la pasta non la mangia!
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Invece i miei figli vogliono solo pasta!
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Anche a me piace. E poi si fanno bei piatti con una spesa accettabile. Anche questo può avere un suo significato.
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Wow, che ricetta sfiziosissima!!! OTTIMO!
Buona giornata!
unospicchiodimelone!
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Grazie.
Buona giornata anche a te.
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