Vellutata di zucca extra-light

7 ottobre 2016

995passata-zuccaNon avevo mai preparato una vellutata con così pochi ingredienti.
La consiglio a chi vuole mantenersi leggero oppure sta seguendo qualche dieta povera di… tutto.
E’ vegetariana e, credo, adatta anche per le vegane e i vegani disposti a mettere una pentola sul fuoco 🙂
Però è quasi indispensabile che la zucca sia buona, dolce e saporita.

Ingredienti:

  • 600 g di zucca
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Decorticate la zucca e tagliatela a pezzetti.
Tritate la cipolla e lo spicchio di aglio.
Mettete il tutto nella pentola a pressione, coprite col brodo, aggiustate di sale e chiudete il coperchio.
Fate cuocere per 20 minuti dall’inizio del sibilo.

Sfiatate la pentola, aprite il coperchio, quindi col pimper a immersione riducete a crema.
Aggiungete un poco di prezzemolo tritato e pepe macinato.
Un filino di olio ci sta bene, dieta permettendo!
Ovviamente si può anche preparare in una pentola comune oppure nel microonde.

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52 pensieri su “Vellutata di zucca extra-light

  1. Io e te, con un the.

    Sai che, escludendo cipolla ed aglio che per me sono un pò indigesti, in genere questa era la “ricetta” che usavo io? Per addensare un pò, considerando che ho sempre usato una banalissima pentola non a pressione, ci mettevo una patata.
    Sono felice di scoprire che non tutto quello che faccio in cucina è completamente assurdo!

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  2. Neda

    L’ho fatta anch’io questa sera per mia figlia che adora la zucca e aborre la cipolla. Io ho cotto nel brodo di dado vegetale un pezzo di zucca, una carota e una piccola patata, poi ho frullato tutto.

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