7 ottobre 2016
Non avevo mai preparato una vellutata con così pochi ingredienti.
La consiglio a chi vuole mantenersi leggero oppure sta seguendo qualche dieta povera di… tutto.
E’ vegetariana e, credo, adatta anche per le vegane e i vegani disposti a mettere una pentola sul fuoco 🙂
Però è quasi indispensabile che la zucca sia buona, dolce e saporita.
Ingredienti:
- 600 g di zucca
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- brodo vegetale
- prezzemolo
- sale e pepe
Decorticate la zucca e tagliatela a pezzetti.
Tritate la cipolla e lo spicchio di aglio.
Mettete il tutto nella pentola a pressione, coprite col brodo, aggiustate di sale e chiudete il coperchio.
Fate cuocere per 20 minuti dall’inizio del sibilo.
Sfiatate la pentola, aprite il coperchio, quindi col pimper a immersione riducete a crema.
Aggiungete un poco di prezzemolo tritato e pepe macinato.
Un filino di olio ci sta bene, dieta permettendo!
Ovviamente si può anche preparare in una pentola comune oppure nel microonde.
Sai che, escludendo cipolla ed aglio che per me sono un pò indigesti, in genere questa era la “ricetta” che usavo io? Per addensare un pò, considerando che ho sempre usato una banalissima pentola non a pressione, ci mettevo una patata.
Sono felice di scoprire che non tutto quello che faccio in cucina è completamente assurdo!
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😀 Anche io metto la patata di solito.
Questa è la versione dieta!
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Hai ragione, però dai per un patatina piccina piccio’…😳
La zucca da sola però è così buona che anche senza aggiunte da il meglio di sé!
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Se la zucca è buona, si destreggia anche da sola.
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Nooooo, oggi, senza volerlo/saperlo, abbiamo la stessa cocottina ❤
Spero però che tu non abbia il pc lento come il mio sennò siamo rovinate 😀
E' vegana però, come dice Crozza, quando tagli la zucca, lei piange ❤
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Però tu hai anche il piattino, a me manca 😦
La vellutata non è per Crozza, è per Elisabetta 😀
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So che hai capito 😀 Un giorno dobbiamo spedirle un bel pacco ❤
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Ho capito.
Chissà che ne farebbe! Non vorrei che si arrabbiasse!
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🙂
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Proprio l ‘ ideale per questa giornata uggiosa ☔🍲
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Qui c’è un bel sole.
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Da me si è fatto vedere poco prima di calare ✫ Buona serata ✫
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Buon fine settimana!
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Ho mangiato esattamente la stessa cosa ieri a pranzo ahahaahaha e a cena!
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Pure io. Doppio pasto soporifero.
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Ottimo!
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-_- zzzZ (visto come sto apprendendo?)
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AHAHAH brava!
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Grazie
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Prego 😀
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Io mi voglio mantenere leggera, io, io, io, presente!!!!!😂😂
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Fluttuante come i tuoi lunghi capelli!
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Sai che ho anch’io in programma una ricetta di vellutata di zucca?? Mi sembrava leggerissima, ma la tua lo è di più! 🙂 Quante ispirazioni dalle zucche!
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Esatto. Questa è per la dieta e anche per usare tanta zucca.
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Questa la preparo per me a volte quando fa freddo, però con la patata e il porro, qui non è periodo di zuppe, troppo caldo.
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La prossima la farò anche io col porro.
Qui ormai la sera rinfresca.
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Qui la sera pure, ma di giorno siamo in estate, oggi poi una giornata sciroccosa.
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Buona, la zucca è abbastanza consistente da permettere di evitare la patata. Ora non sono a dieta, ma non si sa mai 😉
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Certo. Non si sa mai!
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Dopo la prova costume potrei avere la prova piscina 😉
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Ossignor!
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Una vita d’inferno …
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😀 😀
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Io la faccio con gli stessi ingredienti (+spezie) ma la cuocio al forno finchè non è dorata.
Poi la frullo e la setaccio. Un pò di brodo e il gioco è fatto.
🙂
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😀 Quando accendo il forno sa di zucca. Gli do un po’ di tregua!
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Mi pare giusto! 🙂
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🙂
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Ma e’ buonissima anche cosi!!!!!
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Si, era una zucca buonissima.
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L’ho fatta anch’io questa sera per mia figlia che adora la zucca e aborre la cipolla. Io ho cotto nel brodo di dado vegetale un pezzo di zucca, una carota e una piccola patata, poi ho frullato tutto.
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Io stavolta dovevo evitare la patata. A noi la cipolla cotta non disturba. Io la mangerei anche cruda, ma sono sola.
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Io la cipolla e l’aglio li adoro, crudi, cotti, arrostiti. Mia figlia no, anche se da piccola se li mangiava senza saperlo, anche nelle polpette.
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Trucchetti da mamma.
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….mmmm… la vellutata di zucca non mi dice tanto, meglio il risotto con la zucca 🙂 Buonanotte Simona 🙂
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Oppure i tortelli!
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Ottimi i tortelli! 🙂
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Si, li preferisco anche io.
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Essendo andata alla Fiera della zucca a Piozzo, in settimana ho fatto la vellutata, ma non in pentola a pressione. Nel week risotto alla zucca e salsiccia!
Adoro le vellutate, tutte!
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Anche io.
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Che buona!
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Grazie!
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Buonissima! La faccio spesso anche io!
Ho aperto un blog che parla di benessere e prodotti fitline..se vuoi passa a dare un’occhiata!
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