12 ottobre 2016
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.
Questa è una delle poche ricette che posso preparare alla mia morosa senza che ci rimanga male.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di pasta
- 300 g di gamberi (io surgelati)
- 25 g di porcini secchi
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
Mettete i porcini a bagno un paio d’ore prima.
Scaldate in una padella olio evo e aglio. Aggiungete i gamberi ancora congelati e fateli cuocere 5 minuti. Aggiungete i porcini e fate cuocere altri 5 minuti. Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere altri 10 minuti.
Cuocete la pasta, aggiungetela alla padella del sugo, spolverizzate con prezzemolo e servite.
E’ quasi ora di pranzo e questo piatto mi fa venire appetito 😀
Non posso mangiare i gamberetti per il momento, ma questa ricetta me la segno assolutamente.
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A quando avrai via libera, allora!
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Perché di solito ci rimane male? La tua morosa intendo.
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Ti rispondo io. Credo che, oltre alle tagliatelle funghi e salsiccia, siano pochi i piatti che le piacciono.
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Ho capito.
Io oggi ho fatto delle mezze penne con sugo a base di aglio e cipolla tritati e rosolati con cubetti di coppa di maiale fresca (ritaglio avanzato di un pezzo di carne), pomodoro, sale pepe e varie erbe aromatiche.
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Non so la Giulia, io non ci sarei rimasta male!
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Sì, è stata molto gradita dal mio lui.
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Questo diritto dovrei provare
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Buona Lorenzo, ma spiega anche perché potrebbe rimanerci male… Mi sono persa qualche puntata!!! 😀😀😀
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No. E’ che alla morosa piacciono poche cose!
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E bravo Lorenzo.
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Grazie dalla sua mamma!
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Oh, ma sono buoni! E le penne rigate, gnam!
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Gnam! (a me non tocca niente, ma è uguale!)
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Te l’ho detto che devi farti preparare qualcosa!
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Anche io lo dico.
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Forza!!
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La mia curiosità è stata già soddisfatta, un abbinamente che non ho mai provato, però ha un aspetto invitante!
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Si, direi che è da provare.
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Lo penso anche io.
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Qual è il problema della fidanzata?! complimenti è una grande ricetta, anche io adoro il sugo mare e monti…
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Non è un problema. Mangia poco e poche cose!
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Le classiche ragazze d ‘ oggi. …
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Mi piacerebbe avere dei cibi che non mi piacciono. Invece……
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Beh io qualcuno ne ho…però….. 😉
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A me non viene in mente niente.
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Facile, facile ma sembra veramente appetitosa. Sai, cara Simona, cosa mi ricorda questa busta di gamberi da tenere di scorta nel freezer? Mi ricorda Silva che ne teneva sempre una a portata di mano per fare i suoi manicaretti che nessuno di Noi potrà dimenticare. Un abbraccio Bea
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Hai ragione Bea. Silva torna sempre alla memoria.
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leggendo anche i vari commenti ho capito perchè non ci rimane male la tua morosa con una delizia del genere….
Beh adesso vado a curiosare le altre ricette perchè come inizio mi pare molto bene!!!
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Grazie. Lorenzo però si esibisce raramente!
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Bravo Lorenzo!
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Grazie 😉
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Guardare questo bel piatto a quest’ora fa venire una fame tremenda! Dev’essere proprio buono!
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Effettivamente….
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Che piatto squisito….bravo Lorenzo! 🙂
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Grazie!
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Grazie da parte dell’autore! 😀
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