Pollo con ripieno alle castagne

26 ottobre 2016

1005pollo-ripieno-castagneL’oca ripiena di castagne è una di quelle cose che mia mamma considerava impossibili.
Probabili errori di stampa.
Preparare un’oca ripiena rimane quasi impossibile perchè oche non se ne vedono più nè in campagna nè nelle macellerie più prestigiose.
Per questo ho optato per il pollo, anche se direi che è molto adatta anche la faraona.
Una volta preparai una tacchinella, ma ci vogliono molti commensali (e anche molte castagne da spellare).

Ingredienti:

  • un pollo intero di circa 1300 g
  • 300 g di polpa di castagne già cotte e al netto di bucce e scarti
  • 300 g di salsiccia
  • un uovo
  • olio evo
  • un bicchiere di vino bianco
  • concia (salamoia, sale aromatico, chiamatelo come siete abituati)

Eliminate dall’interno del pollo eventuali residi di polmoni o ghiandole, lavatelo asciugatelo e conditelo intermamente con la concia.

Schiacciate la polpa di castagne con la forchetta, unite la salsiccia sgranata, l’uovo e due cucchiai di olio.
Condite con un altro po’ di concia.
Accendete il forno a 180° C.
Inserite il ripieno nel pollo e cucite l’apertura.
Insaporitelo anche esternamente, ungete una teglia che possa andare anche in forno e accomodatevelo.

Fatelo rosolare da tutte le parti, sfumate col vino e infornate.
Lasciate cuocere per 1 ora abbondante, girandolo un paio di volte.
Quando sarà tenero e dorato toglietelo dalla teglia e lasciatelo intiepidire.

Intanto filtrate il fondo di cottura e mettetelo in caldo.
Aprite il pollo e prelevate il ripieno che taglierete a fette spesse.
Depezzate il pollo e servitelo caldo col ripieno a fette e il fondo di cottura.

32 pensieri su “Pollo con ripieno alle castagne

      1. ricettedacoinquiline

        esatto!!!! Esatto!!!! Questa cosa è successa a me, papà invece di salvarmi mi ha fatto il video >.> e non esistevano i telefoni, quindi pensa tu!

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  1. StefanGourmet

    Un piatto molto festivo!
    Da noi ci sono troppo oche e sono un problemo per l’aeroporto. Per questo si trova facilmente le pette d’oca, ma non ho ancora visto un’oca intera. Concordo che una faraona andrebbe benissimo, o forse delle quaglie!

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