15 novembre 2016
Chissà se, quando da giovane mi mettevo a dieta prima di andare al mare, ero anche io tanto stancante per mia mamma.
Sarà la fame, sarà il nervosismo da bilancia, ma sembra che conciliare gusto con poche calorie mi risulti davvero impossibile.
Ecco qui un altro piatto leggero. Per me era buonissimo. Se poi aveva qualcosa che ricordava la mensa delle elementari io non lo so. Quando mangiavo io in mensa mi sembrava tutto buonissimo!
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di farfalle integrali
- 300 g di pomodorini maturi
- mezzo peperone verde
- una cipolla di Tropea
- un cucchiaio di olio evo
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce, tritate la cipolla e il peperone.
Fateli rosolare molto velocemente (vista l’esiguità dell’olio) in una padella in cui avrete già messo l’olio.
Unite i pomodorini tagliati a metà e lasciate che si disfino.
Aggiustate di sale e pepate.
Data la natura light del piatto, non eliminiamo la fibra (bucce e semi)!
dietetico non vuole poco saporito! un ottimo sugo! Buona serata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero!
"Mi piace""Mi piace"
ideale per me 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Benissimo allora!
"Mi piace""Mi piace"
Buono, un piatto sano e leggero perfetto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, anche io l’avrei detto! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buono il sugo ai peperoni! 😍 sembra veramente buonissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Guarda, lo era, mensa o non mensa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io ho un buon ricordo della mensa delle elementari. Il massimo della mia felicità era il giorno del puré che Mamma non mi preparava mai.
Buonissima questa pasta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, beh, le mie erano mense aziendali. Ma piene di robe buone. I miei figli invece hanno ricordi traviati!
"Mi piace""Mi piace"
Irresistibile, mi sa che siamo una rarità, anch’io ho ancora memoria del mangiare dell’asilo per non parlare di quello dell’ospedale, di allora, brodo, purè e carne lessa ❤ Buona notte ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buongiorno! Io credo che lamentarsi sia diventata un’abitudine, della mensa come della cucina di casa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già, se non sei detrattore, sei out 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pazienza ;D
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo, ce ne facciamo una ragione, viva il cibo da asilo ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immagino sia per la figlia la dieta? Falle comprare le riviste apposite!
"Mi piace"Piace a 1 persona
None, mia figlia non fa’ diete, mangia pochissimo e tanto basta a essere molto magra.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah, ecco!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vedi che sei riuscita nell’impossibile? Light e saporitissimo. Io la mangerei anche a Natale al posto dei tortellini 😉
"Mi piace""Mi piace"
Ho trovato tutti i tuoi commenti nelle spam. Scusa se non ti ho risposto.
Saporito si, ma a Natale non rinuncio ai tortellini. In brodo assolutamente!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Neanch’io, con la ricetta di mia nonna. Questa cosa dello spam non riesco a risolverla, e riguarda moltissimi dei miei commenti 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho avuto ed ho problemi di connessione, ma nello spam c’erano solo i tuoi. Un mistero.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo abbinamento complimenti, la pasta integrale lega bene con verdure e tutto ciò che è a base di pomodoro, poi la presenza di fibre arreca molti benefici. Io prediligo la farina di farro, kamut e grano saraceno,specie perché quest’ultima è indicata anche per i celiaci
Ciaoooo….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao.
"Mi piace""Mi piace"
Con un piatto così mi conquisti! Adoro i peperoni, se abbini poi cipolla e pomodoro con un sughetto così squisito se pur semplice, io non resisto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ un piatto veloce, ma pieno di sapore.
"Mi piace"Piace a 1 persona