Farfalle integrali con pomodori e peperoni

15 novembre 2016

772farfalle-peperoni-pomodori'Chissà se, quando da giovane mi mettevo a dieta prima di andare al mare, ero anche io tanto stancante per mia mamma.
Sarà la fame, sarà il nervosismo da bilancia, ma sembra che conciliare gusto con poche calorie mi risulti davvero impossibile.
Ecco qui un altro piatto leggero. Per me era buonissimo. Se poi aveva qualcosa che ricordava la mensa delle elementari io non lo so. Quando mangiavo io in mensa mi sembrava tutto buonissimo!

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di farfalle integrali
  • 300 g di pomodorini maturi
  • mezzo peperone verde
  • una cipolla di Tropea
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale, pepe

Mentre la pasta cuoce, tritate la cipolla e il peperone.
Fateli rosolare molto velocemente (vista l’esiguità dell’olio) in una padella in cui avrete già messo l’olio.
Unite i pomodorini tagliati a metà e lasciate che si disfino.
Aggiustate di sale e pepate.

Data la natura light del piatto, non eliminiamo la fibra (bucce e semi)!

27 pensieri su “Farfalle integrali con pomodori e peperoni

  1. Fior di Sambuco

    Irresistibile, mi sa che siamo una rarità, anch’io ho ancora memoria del mangiare dell’asilo per non parlare di quello dell’ospedale, di allora, brodo, purè e carne lessa ❤ Buona notte ❤

    Piace a 1 persona

    Rispondi
  2. sfiziositainpadella

    Ottimo abbinamento complimenti, la pasta integrale lega bene con verdure e tutto ciò che è a base di pomodoro, poi la presenza di fibre arreca molti benefici. Io prediligo la farina di farro, kamut e grano saraceno,specie perché quest’ultima è indicata anche per i celiaci
    Ciaoooo….

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Lascia un commento