23 novembre 2016
Questo è un piatto che putrebbe essere servito anche per un pranzo o una cena elegante.
Non a casa mia, io non faccio nulla di elegante, sempre cucina di casa con stoviglie di casa e tovagliato di lino grezzo che si smacchia bene e si stira meglio!
Ma sorvoliamo e passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di spaghetti
- 15-16 code di gamberi surgelate
- una decina di pomodorini
- uno scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Per il pesto:
- 50 g di pistacchi sgusciati e non salati
- un mazzetto di basilico
- due rametti di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Frullate tutti gli ingredienti per il pesto aggiungendo l’olio piccole dosi, fino ad ottenere una consistenza fluida.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un velo di olio.
Unite i pomodorini divisi a metà e i gamberi sgusciati.
Sfumate col vino e fate cuocere fino a quando i gamberi non si saranno arricciati.
Aggiustate di sale e pepate.
Fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e saltateli nella padella coi gamberi.
Diluite due cucchiaiate di pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Versate sugli spaghetti e mescolate bene.
Serviteli subito.
Nota: se volete un piatto elegante scottate i pomodorini e togliete loro la buccia, prima di unirli ai gamberi.
Quanto sono invitanti quei gamberi, complimenti!!! 😛
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Grazie mille!!
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Mi mangio questo piatto la prossima settimana.Insieme con gli amici in un ristorante italiano
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Ma tu non eri vegetariano?
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Mangio pesce e “frutti di mare”non carne
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Sono distinzioni che spesso, a noi onnivori, possono sfuggire! Allora buon pranzo!
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Viva la cucina di casa, se sforna piatti belli ed invitanti come questo… 🙂
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Grazie. Io, effettivamente, solo cucina di casa posso proporre!
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Sei troppo forte ❤
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Beh, grazie. In cosa consista la mia forza (o fortezza, non so come si dica) me lo dirai in separata sede. Chè lo voglio sapere 😀 ❤
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Nel linguaggio dei giovani, come noi, significa: simpatica, brava, spiritosa, con senso dell’humor, coinvolgente, insomma: ganza 😀
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Accipicchia! Tutto in una parola? C’è di che arrossire 😀
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Vero, puoi incolpare il freddo, del rossore, intendo 😛
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Oggi ci sono 15 gradi e un’umidità del 200%. Sembra di essere nella boccia dei pesci rossi!
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😦 qui c’è un barlume di sole e una “leggera brezza” mandata da qualche mio “angelo custode” (oggi vanno di moda) per aiutare l’umore ❤
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Gli angeli custodi sono sempre di moda! Il mio è un po’ accidioso, però adesso si muovono le foglie! Speriamo che caschino tutte, così finiamo anche di raccogliere 😀
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Sei davvero un’ottimista ❤
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Dici? E’ un’impressione!
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Sono daccordo con te, va benissimo per un pranzo per un giorno di festa.
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Grazie per il sostegno! 😀
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Prego i piatti con il pesce sono quelli che preferisco .
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Invece a casa mia bisogna ricorrere a mille espedienti!
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Devo farlo anche io per altre cose.
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Tutto il mondo è paese.
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Ottima ricetta, con queste premesse passerei volentieri a mangiare da te 🙂
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Ok. Non mi manca nemmeno lo spazio per il pernottamento 🙂
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Verrei volentieri, anche la compagnia mi pare ottima! 🙂
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Grazie, la compagnia può essere allargata a qualche piacevole coppia!
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A quest’ora non mi può venir voglia di cucinare, è ora di andare a dormire…menomale che non ho i gamberi in casa, vah …sennò rischiavo di dovermi mettere ai fornelli, adesso. Succulentissima questa ricetta…adoro, adoro, semplicemente adoro! 🙂
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No no! Meglio rimandare a domani! 😀
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Adesso realmente non lo farei, sono mamma di una bimba e non ho più 20 anni…ma quando ero una ragazzina e anche appena sposata, qualche spaghettata a mezzanotte l’ho fatta, eh!
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Ho sempre invidiato chi aveva questa energia! Io, dopo le dieci di sera, posso solo preparare la camomilla. 😀
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Adesso anch’io! 🙂
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Con gli anni ci si livella!
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Eh già! 🙂
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See, ma ci vuole un po’ di tempo, per tua fortuna.
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🙂
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E’ vero, è un piatto buono ed elegante
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Grazie!
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Sono convinta che non esistono cene eleganti (oddio cosa mi ricorda …) se il cibo non è ottimo, e che ogni pasto è elegante e preziosi se si mangia così. La tovaglia di lino, poi, dove la metti? E’ scicchissima. Complimenti, ho “quasi” tutto e la farò magari nel we, che dovevo andare a Genova, ma c’è l’allerta rossa
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Ormai ci penso raramente. Mi limito a non cadere nella sciatteria.
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La sciatteria, o c’è o non c’è. La tovaglia di lino mi conferma che non c’è, neanche a colazione
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Allora mi sento sollevata 😀
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🙂 ci mancavo io …
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Non è vero che fai nulla di elegante: questa ricetta è sicuramente la prova!
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Grazie mille! Apprezzo molto il tuo sostegno morale 😀
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buona la mangio spesso mi piace tantissimo 🙂
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Io la mangio raramente ma mi piace molto!
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Oh che busto! Ho giusto dei pistacchi da fare fuori 🙂
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Questo può essere un buon modo!
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